可爱的小狗作文
早上,我刚起床,就听妈妈喊:“浩然,快过来!我们家的豆豆要生小狗了!”我一听,赶快跑过去。只看见刚生下来的小狗只有约十厘米长,拳头大小,两只小耳朵耷拉着,眼睛紧闭着,张大嘴巴大口大口呼吸着,它长着一身棕色的毛,有着一条短短的尾巴,四只脚只有食指那么长,看起来好可爱。
一天,在看小狗的时候,我发现了一个问题。小狗明明是闭着眼睛,怎么还能准确无误地吃奶呢?我带着疑问去问妈妈。妈妈却说是一种本能,等我长大了自然就知道了。又过几天,小狗睁开了眼睛,好奇地张望着这个世界。妈妈说该叫小狗走路了,于是我们把小狗放到地上教它走路。刚开始,它站都站不起来,腿软软的。刚向前走一步,差点摔倒。可是小狗顽强地爬了起来,尽管东倒西歪,仍然练习着。
过了半个月,小狗终于学会了走路,同时也恢复了调皮的性格。一天,我和妈妈回到家,发现地上到处都是垃圾。原来是两只小狗在玩垃圾桶,把垃圾叼得到处都是。我和妈妈火冒三丈,把两只小狗批评了一顿,小狗也知道错了,夹着尾巴藏到窝里去了。
小狗虽然有时候很调皮,但我们仍然喜爱着它。因为它给我们的生活带来了很多乐趣。