我家有一只小黄狗,身上长着金黄色的毛,亮得像搽过油一样。圆圆的漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。嘴巴长长的,还有一双很灵的耳朵,如果附近有一丁点响动,它都会把耳朵竖起来。黄色的小爪就像四朵梅花,走路偶尔还会留下一串串的“花”。那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黄”。
小黄很爱吃排骨。有一次中午,我放学回家,妈妈给我炖了很多很多的排骨。我洗完手后,就到客厅吃排骨,小黄也跟着我到了客厅,我刚坐下,小黄撒娇似的蹭蹭我的裤子,还咬着我的裤腿儿不放,好像在祈求我给它一些排骨,我望着它那可怜的眼神,给了它几块排骨。它吃完之后,又跑过来咬我的裤腿儿,我又给了它几块。最后,一大盆排骨,它吃了一大半。
小黄还很喜欢玩球。有一次,我和王一山在玩球,我踢给王一山,王一山又踢给我。这时,小黄跑了过来,汪汪地叫着,好像在说:“小主人,让我一起玩吧!”我就故意逗它,一脚把球踢到了很远的地方,找不到了。小黄却跑到了一个地方,汪汪直叫。我们跑过去一看,球在那里,我就说:“小黄,表现不错,回家多给你几块骨头。”
这就是小黄,它陪我度过了很多快乐的时光。