可爱的小狗作文
终于放寒假了,我又坐车回到了我小时候住的地方一丽水佳园小区。我又看见了熟息的池塘、房屋和滑梯。
一天下午,我和弟弟想起了朋友家那只叫十一的哈士奇。于是我们来到了他家门口。哈士奇见到我们就拼命地摇尾巴,对我们表示友好,还用力把头从铁栏杆中挤出来让我们摸。它成长地非常快,一年前还只有20厘米长,现在两腿着地站起来已经到我胸口这儿了。好朋友的爸爸帮我们打开了门。我们一进去,十一就像发了疯一样不停地在阳台上一圈一圈地跑,还不时跑过来把两只前爪搭在我胸口,用两条后腿站立。它还会跟主人握手,把狗爪搭在主人手上,那呆呆的眼睛、黑中带粉的鼻子、长长的舌头,看上去呆萌可爱。它玩累了就去水盆边用舌头勾几滴水到嘴里解解渴。看见它累了,我和弟弟就想给它找点吃的。我拿起鱼网,飞快地冲到池塘边开始抓鱼。不一会,我有了不小的收获:小泥鳅和小鱼仔共20多条。我和弟弟带着小鱼兴冲冲地跑到了十一家门前。我们把鱼一条条地放在十一家阳台的地上,十一一见到有鱼吃就兴奋地跑了过来。它用舌头把鱼一条条地勾起来,收藏到鞋柜边开始慢慢享用。看着十一香喷喷地吃着鱼,我和弟弟心满意足,一蹦一跳地回家了。
虽然十一有点呆,有点笨,但是它就是我心中一只十分可爱的小狗。