牵牛花作文
一觉醒来,我发现自己竟躺在一大团白色的软绵绵的物体上,身旁还有好多这样的物体。我探出头往下一看——天哪!我什么时候睡在云朵上了?再仔细一看,我发现我躺着的白云下面是一所学校,学校里一片欢腾。学生们在干什么呢?原来,他们在给偏远地区的一所小学捐书呢!不一会儿,一辆载满书本和同学们美好希望的大卡车就出发了。
我躺着的那朵白云似乎特别懂我的心思,它带着我一路跟着大卡车来到了此行的终点站——内蒙古草原里的一所希望小学。卡车刚停稳,一群穿着各色长袍的蒙古孩子就从教室里冲了出来,争着抢着帮老师搬书。很快,小小的操场上便堆起一座“书山”。“分书喽!”孩子们欢呼着,排好队,兴高采烈地从老师手里接过书。这里,一个小姑娘引起了我的注意。她让别的小朋友排在前面,自己却宁愿站在最后,轮到她时,“书山”只剩下两本书了。老师亲切地拍着她的头说:“小英,这两本书就是你的了!”小英接过书,甜甜地说了一声“谢谢”,便蹦跳着朝家跑去。
回到家后,小英放下书包,先给蒙古包外的牵牛花浇水,然后回到屋子里郑重地从书包里取出两本书,认真地阅读起来。小伙伴的欢笑声,父母的呼唤声都没能打扰她。窗外,牵牛花正静静地开着,努力将蒙古包装点得更加美丽……
“醒醒!你怎么睡着了?”我一下子惊醒了。原来,刚才只是一个梦啊!桌上一幅醒目的剪纸唤起了我的回忆:一个蒙古小姑娘正坐在蒙古包里认真读书,窗外,牵牛花开得正旺。那朴实却又美丽动人的牵牛花,不禁让我浮想连翩……