牵牛花作文
又是一年春至。清晨的露洗涤一片墙边的牵牛花。那紫的,红的,在流动。互相交织。
晨,但四色的梦幻透着股香气,在空气中,似一股灵泉,在汩汩流动。
我穿一袭白色长裙,于牵牛花丛处,看一个个大大小小的喇叭,轻轻地奏起,像是告诉我一些不可告人的秘密。
偶的,望见一株牵牛花匍匐在地上,紫色流了一地。旁边的竹竿光溜溜地直立着,显得有些孤独。
无助的牵牛花,作者无声无效的奋斗。
爸爸曾说过,牵牛花是攀缘茎,若不能缠绕在杆上,向上爬,就只能躺在地上,等待着死亡。
唔……
我似乎听到,那位为失去光泽的紫,拖着喇叭,在呻吟。
或许,它需要帮助。
我将牵牛花小心翼翼地托起,一点一点,小心翼翼地缠绕在竹竿上。我给的是一种动力,一种鼓励。
牵牛花又恢复了生气,那淡淡的紫色汇入长流。一整片的牵牛花,似瀑布,在晨曦下,熠熠生辉,倾出一世美好。
或许,在生活中,我们需要做的,仅仅是扶起。我们所要付出的,仅仅是扶起一株牵牛花的力量。
我们可以成为将牵牛花击倒在地的暴风雨,亦可以成为让牵牛花张开笑脸的晨曦,但或许,他更需要的,是一双扶起他的手。
扶起一株牵牛花,扶起一段人生。我们虽干不了大事,但我们给一给他人鼓励,扶起他们向上爬的信心。
扶起一株牵牛花,扶起一瞬间的美好。