牵牛花作文
牵牛花是一种奇特的花种。它还有一个俏皮的名字——喇叭花。从她的名字就可以看出,牵牛花的外形像一个个小喇叭。六角形的花瓣,有的红得耀眼,白得动人,有的粉得夺目,黄得舒心。一阵微风吹来,牵牛花们乘着风的脚步,跳起了一曲动人的华尔兹,轻渺漫舞的身姿不知迷倒了多少的事物,我,也深深的陶醉在它的舞步里!
那天,我小心翼翼地将牵牛花的种子种在花盆里,这可是千辛万苦才从爷爷那里得到的。只要我有时间,就会静静地呆在它的身旁,等待着它给我带来的惊喜。果然,几天之后,一道绿色的喜悦在不知不觉间从花盆里蔓延了出来,逐渐蔓延到了我的心中!“牵牛花发芽啦!牵牛花发芽了!”望着这稚嫩的小苗苗,心中的喜悦早已按耐不住了。随后,每天为它浇水似乎成了我最重要的任务,当天气放晴时,我会把它带到床边,让它享受享受阳光的沐浴。而它也总是懒洋洋地伸着懒腰,惹得我在一旁发笑。
“啪!”,一声刺耳把我从作业的沉思中拉了出来。急忙跑到窗边,果然,妈妈不小心把花盆砸碎了。这下可完了。土壤撒的满地都是,如果说天女散花是美好的象征,那么妈妈洒下的土壤就当另当别论了。看着满地的土,我还是不死心,急急忙忙地把摔在地上的牵牛花苗送回到了花盆中,但是过了几天,它还是无法逃避死亡的命运。望着枯黄的苗儿。想起几天前那一道生机勃勃的绿色,眼泪不自觉的划过脸庞。回到了奶奶家。望着窗外的那一从牵牛花,三四朵一群,五六朵一派,拥簇着给大地带来属于牵牛花的色彩。毛茸茸的小花蕊似乎生了锦上添花的点缀,就连花萼下稠密的叶子都为这牵牛花带来了新的嫁衣。渐渐地,我陶醉在了它们的美丽之中,忘记了悲伤,忘记了忧愁。就连时间的流逝也慢慢忘却。周围的冗杂似乎变成了无声无息的空气。此时此刻在我的眼中,确乎只有这一份属于牵牛花的美丽。
时光匆匆流逝了一个月。我又故地重游。牵牛花不仅外形俏皮可爱,就连生命力也是如此的旺盛,瞧,短短一个月的功夫。藤蔓早已越过了头顶。他们相互交织着,缠绵着,是那样地密不可分。还有的娇滴滴地抬起了自己的小喇叭,仿佛正在吹奏着春天交响曲来欢迎我呢!它们是再也平常不过的花朵,但它们却依旧默默地为像我这样喜欢春天的人,带来一份特别的惊喜,说它们是春天的小精灵我想一点也不为过吧!
小小的牵牛花都可以做到这样。那我们呢?对于整个世界来说,我们可能是渺小的。但对于我们自己来说。我们却是最重要的。保持牵牛花顽强奉献的精神。我们也要为自己活出色彩。即使我们平凡不过。但如果我们将自己的色彩融入到生活着一块调色板中,那整个生活的颜色一定会大不相同,一定会更加的夺人眼球吧。
再见了,牵牛花们,你们的身影永远都会萦绕在我的心中。而我,将要用自己的色彩创造出一个属于我的春天!
看!那朵牵牛花开放了!