三只小狗作文
我的姥姥家养着三只小狗,他们分别是,毛毛、贝贝和豆豆。它们经常给我们创造许多笑话。看着它们嬉戏,玩耍,简直就像看戏一样。所以我经常去姥姥家看它们的一台戏。
它们长得非常可爱,它们都长着毛茸茸的大大的眼睛,伸个小舌头,样子很招人喜欢极了。每当我去姥姥家的时候,它们都会翘着尾巴,扒我的腿,或一直跟着我走,好像对我特别的亲热友好。 有一次,他们好像吵架了,在院子里的草坪上来回追逐,撕咬着。但它们好想知道它们是一家人,并没有使太大的劲儿。毛毛和贝贝追着豆豆绕着草坪跑。也许是豆豆年龄比较小的缘故吧!不到一会儿毛毛和贝贝就追上它了。瞧,它们竟然动起手来。毛毛推着豆豆,但也没有太使劲儿。豆豆也不甘示弱,好像它心里的火爆发出来了,它开始冲着毛毛喊叫着:“汪汪!”贝贝很聪明,在毛毛和豆豆打起来的时候,跑回了窝,津津有味地啃起骨头来。啊,贝贝的这个举动让我恍然大悟,我一下子就明白它们打架的原因了。原来是为了几块骨头打来打去的。 哎,动物也和人一样呀!它们也想让自己吃得好一点,谁都会馋的。它们的这台戏真是令我哭笑不得,竟然为了几块骨头,像小孩一样争来争去的,它们的这个举动真是太天真了啊!但当回味这台戏的时候,它们的吵架只剩下给我的快乐了。其实在它们的身上,我随时都能获得快乐,尤其是像这样的吵架的时候。有时为了快乐,我还故意挑起它们之间的争端呢!哈哈!