牵牛花作文
在我家楼前台阶旁边,有许许多多的牵牛花,有白色的,有紫色的,有蓝色的,有粉色的……五颜六色,好看极了。
每天放学回家,我都会摘下一朵牵牛花,闻着她淡淡的香味,什么烦恼都忘啦。但是,我发现牵牛花的数量并没有减少,反而更加多了,我不知道,这是怎么回事?
但是有一次,我有了一个新发现。
昨天晚上,我和妈妈路过台阶,发现牵牛花不见了,我走近一看,原来牵牛花也会睡觉,今天早上我一起床就下楼去看牵牛花,谁知他早已起床,爬满了整个扶手,我还发现,昨天开过的花今天就不再开了。
从今天起,我不再揪它,牵牛花成了我最喜爱的花,因为它的寿命只有一天。