提到“八小罗汉”,我总是笑。朋友,慢慢听我说。
小罗汉的玩具有八个,每个都有不同的形状和颜色。你看,第一个小罗汉正坐在案前,玩味着笔墨;第一个小罗汉躺在地上呼呼大睡,一只手放在上身,表情轻松而满足。他应该就是传说中的“沉睡的罗汉”;第三个年轻的罗汉穿着蓝色的僧衣,一只手拿着铁碗,另一只手拄着,手里拿着方杖。看起来像《西游记》里的唐僧;最搞笑的是正在打醉拳的第四个小罗汉。我看他是醉了,但他很灵活,醉了;就像电影《醉拳》里的成龙;数数最惬意的是第五个小罗汉,正躺在木桶里洗澡,却看到他神清气爽,浑身是泡;第六个小罗汉敲着木鱼,捧着佛珠,嘴里念叨着:阿弥陀佛,阿弥陀佛;最努力的男人是第七个小罗汉。你看他伸开双臂,各抱一桶清水,双臂呈“一”字形。我觉得这个苦活不是一朝一夕能练出来的。古人说得好:拳头不离手,歌声不离口;最令人佩服的是,第八个小罗汉吵架了,看见浓眉直竖:老虎气得睁大了眼睛,脸挺得笔直,赤手空拳与狰狞的恶魔激烈搏斗。谁赢谁输?我想当然的认为:邪恶不能赢得正义!'这个小罗汉应该是“罗汉!
说起“八小罗汉”的年龄,比我大!这套玩具是猴子第一次见父母来潮州玩的时候买的。你觉得“小罗汉”比我大吗?我珍藏这八个小玩意,难道不有趣吗?
这套“八小罗汉”玩具整齐的排列在我的书桌上。“八小阿罗汉”默默陪我读书写字,我就“学而不倦”。
《八小罗汉》,谢谢你陪我一起成长,一起学习!