杭州是世界闻名的人间天堂,其中最著名的是西湖。西湖风景如画,是杭州的一颗明珠。湖边的柳树抚摩着波光粼粼的湖面,桃花羞红了脸,鸟儿在枝头唧唧喳喳,松鼠在两棵树之间跳跃。
西湖的脚踏船是湖上最多的船。环顾四周,所有这些船都在湖上荡来荡去。这个踏板的长度约为270厘米,宽度约为130厘米。大约50厘米深。船的下部是一个非常大的盆,人们可以在里面制作。船上有四根柱子,支撑着船顶部的遮阳篷。船体是铝合金的,四根柱子是铁的,顶蓬是塑料的,一般是蓝色的。
船上有四个座位,前排两个,后排两个,其中前两个是驾驶座。两个驾驶座下面各有一个踏板,左边那个有方向盘。坐在这样的船上就像坐在没有玻璃的汽车里,它也有软垫。坐在里面真好,在西湖里慢慢漂浮,欣赏两岸美景。
要说这脚踏船的船夫就是我们自己。坐在船上,像骑自行车一样踩着踏板,看着海峡两岸的风景也是一种特别的味道。你可以在这个宽阔的湖上随心所欲,想去哪就去哪。虽然我开船摇摇晃晃,时不时让人感到害怕,但我也体会到了当船夫的感觉。我自己的船没有船夫的安全,但这种摇摇晃晃的感觉在我的记忆中留下了深刻的印象。
坐这样的船在西湖上游览西湖美景,做一回船夫,是相当享受的。我想我们必须乘这样一艘独特的船去西湖。