牵牛花作文
“牵牛花呀牵牛花,爬上竹篱笆,一朵一朵小喇叭,小呀小喇叭,嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒嘀嗒。”
清晨,我经常去观赏小区院子墙角那一丛牵牛花。牵牛花的叶子是心形的,四五片叶子环绕着花朵。花朵们一团团、一簇簇,有的亭亭玉立,有的含苞待放。盛开的花朵穿着一件件艳丽衣裳,红的、蓝的、紫的,阳光之下,夺目极了!
牵牛花的生命力特别顽强,它不像垂柳一直低着头,而是越长越长,沿着防盗网一直向上,直到枝繁叶茂,牵牛花迎着风吹起小喇叭。
突然有一天,我是放学后才赶过去看它们的,可今天的牵牛花个个无精打采,耷拉着脑袋。我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,牵牛花是凋谢了吗?”妈妈让我第二天清晨再去一趟。第二天,我迫不及待地小跑着去了,展现在我眼前的却是另一番景象。牵牛花开得更旺盛了,一个个咧开了嘴,笑开了花。原来,牵牛花都是在清晨开花呀!它们每天都在迎接第一缕阳光!