牵牛花的作文
牵牛花的花语:爱,冷静,幻觉。
佩妮:感到安全,和你在一起。
我们学校和外界的联系是一堵墙,也是一堵长满杂草的墙。墙上爬满了藤蔓,看起来像是我们学校废弃的墙。好久没人打扫了。我当初也是这么想的。这么好的学校没除草让它长。但是我从来没有想到,它会变成一堵长满蓝色藤蔓的植物墙。
我们学校的“小号”花首先长出藤蔓。他们一直爬到墙顶,就是为了得到墙上的阳光。它们垂下来。他们努力奋斗,一步一步向上伸展。他们不放弃,不失败,不灰心。他们一直这样努力。他们就像是在为人生赛跑,拼命奔跑,全力以赴,仿佛墙头就是终点,到了终点就赢了。只要走到最后,就能得到一直渴望的阳光,时间在流逝。
一年生缠绕草本植物,茎上有倒置的短柔毛,与倒置或平展的长刚毛混合。叶宽卵形或近圆形,深或浅3裂,甚至5裂,长4-15厘米,宽4.5-14厘米,基部圆形,心形,中部裂片长方形或椭圆形,渐尖或尖,侧裂片短,三角形,尖或圆,叶稀疏或密被微硬柔毛;叶柄长2-15厘米,毛被同茎。花腋生,单个或通常2个在花序梗顶部,花序梗长度不同,长1.5-18.5厘米,通常短于叶柄,有时较长,被毛为同一茎;苞片线形或叶形,开展刚毛;花梗长2-7毫米;小苞片线形;萼片长近等长,长2-2.5厘米,形态披针形,内侧2片稍窄,外侧铺有刚毛,基部较密,有时混有短柔毛;花冠漏斗状,长5-8(-10) cm,蓝紫色或紫红色,花冠筒淡;雄蕊和花柱包含;雄蕊长度不等;花丝在基部具柔毛;子房无毛,柱头头状。蒴果近球形,直径0.8-1.3厘米,3瓣裂。种子椭圆形三角形,长约6毫米,暗褐色或米色,棕色短绒毛。我们学校的墙上挂满了牵牛花,非常漂亮。
牵牛花,别名牵牛花,牵牛花,牵牛花。它是旋花科矮牵牛属一年生卷须草本花卉。蔓生茎细长,长约3 ~ 4米,全株密被短刚毛覆盖。叶互生,全缘或浅裂。聚伞花序腋生,一到几个。花冠喇叭状。五彩斑斓,美不胜收。蒴果呈球形,成熟后细胞背面开裂,种子大,黑色或黄白色,寿命长。花期6-10月,中午开花居多。牵牛花步入传统名花行列已有一千多年。它不仅以花谱、花志、名闻遐迩闻名,而且有许多诗词歌赋。
我欣赏我们学校墙上的牵牛花。他们不怕困难,勇往直前。它们的生命力顽强。我们没有浇水。它只有天然的雨露,却有如此美丽的花朵。我们应该向他们学习更多。生活中总会有挫折,但我们可以选择彻底迷失,也可以选择重新开始。像牵牛花一样,要勇往直前,不怕困难。