牵牛花作文
春天,一个梦幻般的季节,伴随着冬天的离去,悄无声息地来到了这个世界。春天,在我眼中,又是牵牛花的专属季节。一次偶然,我得到了一包牵牛花的种子。于是,开始了我和牵牛花的故事。
我从种子堆中精心挑选出了一颗“巨无霸”,小心翼翼地种在花盆中。随后,我兴致勃勃地为种子浇了点水。看着那湿润的泥土,我似乎已经看到了牵牛花在生长:种子如一个不倒翁,怎么也打不倒,在土壤的践踏下,它顽强地往上钻,渴望看到那充满希望的光。过了好一会儿,它终于看到了那给人温暖的阳光。于是,它在阳光的伴随下,快乐地长大。慢慢地,它开花了,那么美,那么艳,就像一个紫红的小喇叭,向我们诉说这它的美丽。
我沉浸在这美丽的幻想中,直到脚都发麻了,才彻底清醒过来,哦,原来是个白日梦啊。牵牛花呀,牵牛花,快快长大吧!我怀着无限的期望,依依不舍地离开了花盆。
第二天,我起了个大早,脸还没洗,就冲去会我的新朋友。那速度,快赶上刘翔了。“砰”的一声,我径直撞在牵牛花盆后边的墙壁,与它来了个亲密接触。“啊!”我忍不住发出了一声“感叹”,还来不及照看身上的“颜料”——淤青,迅速往牵牛花花盆看去。咦,什么都没有吗?我不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉眼,连一点嫩芽也找不到。我失望极了。一生气,狠狠踹了花盆一脚,泥土撒落了一地。那样子,它好像在倾诉着什么。
后来,我渐渐不像小时那么天真了,脑子里也有了许多新的知识,知道了牵牛花没长芽的原因,我很后悔当时没有耐心等待它长大。在这里,我想大声说:“牵牛花!我们来年再见!”