牵牛花作文
大自然,教给了我很多知识,也给了我很多启示,发现了很多东西。
早上,我给牵牛花浇水,牵牛花变成了蓝色的,我不知道为什么,所以我决定下午也要观察牵牛花。下午,夜幕降临了,我又来观察牵牛花。我走着去阳台的路上想:牵牛花会不会再次变颜色呢?是什么颜色的?会不会是红色的呢?
走到阳台,我想把牵牛花方放在一个凉快的地方。拿起一看,是红色的。我猜对了!
但是我不明白,晚上为什么是红色的,早上为什么是蓝色的呢?我冥思苦想,最终还是不明白。
我只好把对门家的植物专家李阿姨请来帮忙。你阿姨对我说:“牵牛花,牵牛花含有花青素,早上二氧化碳吸收的多,所以是蓝色的,晚上吸收的少,所以是红色的。这样可以帮助人们测试家里的二氧化碳多还是少。这种手术在碱性溶液中为难受,在酸性溶液中为红色。”
除了牵牛花尾巴都好像月季花,美人蕉的都有这种特性,但是他们所含的厕所不同,颜色真是变化多端呀!
学会观察,就会发现很多不知道的东西。