狗,是人类最忠诚的朋友,如:导盲犬、军犬……但也有一些可爱的狗,如:金毛犬、柯基犬、二哈犬、旺财犬……
我家就养了一只二哈犬,这是我十岁时生日,爸爸送给我的,身长约两分米,尾巴长约五厘米,一身灰色的毛,一双水汪汪的眼睛,一对竖着的耳朵,一个长长的嘴巴,还有一个黑不溜秋的鼻子。像是一只出生几天的狗,所以我给它起了一个名字叫:“小哈”。
它非常贪吃。我吃午饭时,正好有排骨,小哈发现了,就像火箭一样冲了过来,一跃跳到桌上,使桌子无法保持平衡,爸爸看见了,一把把小哈捉起来,它只好望着香喷喷的排骨,恋恋不舍地被抱走了。
它不但很贪吃,还很爱玩。
有一次,我为了训练小哈的反应能力,便带小哈到公园里,小哈一跃就把肉片吃了,接着我掏出了飞盘扔到了几十米外,小哈就站在原地不动了,我找来了弟弟来演示一次,演示完,小哈这下欢了。
我爱我家的二哈犬,它陪伴我一起玩耍,一起快乐地成长。