我喜欢的小狗作文
我是一个很喜欢狗的小女孩,因为我觉得狗既可爱又忠实,但最重要的一个原因是:我属狗。
我爱狗。即使是流浪狗或是很丑的狗,我也会叫它们几声。因为它们也是一条生命,它们也需要我们去关爱!
我很喜欢搜集狗的照片或图片。你看这张,一只警犬披着一身黑色的短毛,一双炯炯有神的眼睛好像寻找着什么。它那两只三角形的耳朵竖立着,好像在倾听着周围的一切。这只牧羊狗全身雪白的毛,上面还有形状各异的小黑点。哈巴狗的毛黑白相间,长得很矮小,但它很可爱,吐着小舌头,冲着人们笑。
狗的警惕性可高了。它平时睡觉,总是习惯地把耳朵紧紧的贴在地上,就是一点点的声音,也能把它惊醒。小狗的辨别能力也很强。无论是白天,还是黑夜,家里人进进出出,它从不吭声,可一听见陌生人的脚步声,它就立即竖起尾巴“汪汪汪”地叫起来。
狗真可爱,不但是看家的能手,还是人类的好朋友,还能给人带来欢笑。所以,我喜欢狗!