牵牛花作文
牵牛花是位坚强、执着的“姑娘”,它是那百花争艳的花群中最平凡而朴素的一朵。就是那样不起眼的小花儿,给我的童年中带来了天尽的快乐与光芒。
清晨,蒙蒙的薄雾把这座宁静的四合院盖上了一件纱裙。嘀嘀,牵牛花吹起了红色的小喇叭,我们这院子顿时欢声笑语、热闹非凡。牵牛花的花瓣红得似血,底下还有微微的白色,这茎也绿得像玉,把牵牛花衬得五光十色。远远望去,一朵朵小花儿织成了一条红绿相间的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”这牵牛花从高往低看,像一座花墙。如果你仔细看那小小的牵牛花,你会发现这它们像千姿百态的小风铃,在风中摇曳,在太阳光中打闹。哦!那小花瓣包裹着白中透黄的小花蕊,像个小花间。蜜蜂、蝴蝶常来里面做客呢!
中午,太阳婆婆为大地释放温暖,牵牛花仿佛披上了一件金纱美丽不已。牵牛花变成了淡紫,下面还有微红,浓妆淡沫都如此美丽动人。
傍晚,天边晚霞倾吐着火红的余晖。牵牛花的小喇叭微微蜷缩,像一串镶于妇贵人脖子上的蓝宝石,又像倦了的美女,它们的楚楚动人在余晖中流传着﹍﹍
牵牛花的美丽令人赞美,但那朴索、坚强的精神值得我学习!