牵牛花作文
山脚下一片绿的海洋。海洋中有一种不起眼的植物,那就是牵牛花。
牵牛花虽然十分渺小,但在我的心里却十分伟大。我很喜欢它。
牵牛花有千姿百态的茎。茎绿绿地,缠绕在一起分不开。茎上生长着心形的叶子,绿叶子下面生长着数不清的花骨朵儿,在不断的生长着。有的含苞欲放,有的却包含怒放了。像一排排小喇叭。十分好看!他们颜色各异真是数不胜数呀!
虽然天气转凉了,但是它们仍然开放,没有凋谢。
啊!牵牛花虽然没有牡丹花那么美丽,没有菊花那么香。但是你的花让人感觉到了舒服,你给我们带来快乐。你吹响了秋天的号角;吹响了丰收的喜悦;还吹响了农民伯伯的笑脸。牵牛花希望明年还能吹响秋天的号角。