我家的小狗作文
我家有一只名叫“小糖”的小狗,是我生日时妈妈送给我的礼物。小糖非常调皮,每次见到人都会高兴地摇着尾巴。如果你给它挠痒,它就会兴奋地翻个身,让你抚摸它的肚皮。如果你不理它,小糖就会生气,一直缠着你直到你抚摸它为止。
可乐全身覆盖着一层浅棕色的毛发,仿佛被涂上了一层淡淡的棕色色彩,一双明亮的大眼睛闪闪发光,宛如宝石般闪耀在粽子形状的头部上。头部两侧垂下一对像叶子般的耳朵。它还拥有一个圆圆胖胖的身体,再加上一条适中长度的尾巴,看起来十分可爱。可乐前腿纤细短小,后腿粗壮有力,虽然平时性格温顺,但一旦用力蹬开后腿,身子就像离弦之箭般迅速,犹如短跑冠军般敏捷,让人无法追赶。
可乐是一只十分宅的狗狗。每天早晨,我拿着狗链准备带它出去玩,可它总是躲在沙发底下,不肯出来,一副柔弱可怜的样子。我只好费力地将它从沙发下抱出来,它却夹着尾巴左躲右闪,让我一身灰尘,实在气死我了!走到楼下,看见其他狗狗就急忙躲到我身后,抓着我的裤子不肯放手,像黏在上面一样。无奈之下,只好将它带回家。
可可有时候也会调皮捣蛋。有一次我带它回老家,它一到家就跑去和邻居家的小狗玩耍了。我们找了好一会儿才把它找到,真是个调皮的小家伙。
我爱我家的“可乐”,无论它是调皮的还是可爱的……