我家的小狗作文
一个阳光明媚的下午,我们开着车到了外婆家,去看舅舅刚逮来的两只小萌狗。
一进家门,我就看见了两只特别可爱的小狗。我问站在一旁的舅舅:“舅舅,这两只小狗叫什么名字呀?”舅舅告诉我,它们分别叫大点、小点。我又反问道:“哪个是大点?哪个又是小点呢?”“大点长得胖,额头上还有一道白色的毛。小点呢,长得瘦,它头上没有那一道白毛。”舅舅耐心的给我解释道。爸爸妈妈进屋去了,我开始逗它们玩。我故意把手放在地上,然后发出“叽叽、叽叽”的声音,它们一听到就朝我奔了过来。它们快来到我的身边时,我急忙用力一跳,就到了它们的身后。它们两个左看看,右看看,就是不往后面看,这样一直持续了很久。我实在看不下去了,只好再次发出了“叽叽”的声音,这时它们才扭过来。它们可真够呆萌的呀!
还有一次,大点惹了个大麻烦。大点不知什么时候跌到了粘蝇纸上,身上都是胶,而且还有几只死苍蝇粘在上边。这时舅舅起床了,连忙把大点“救”了过来。然后拿起剪刀,开始剪大点身上有胶的毛。过了一会儿,终于剪好了,我们的心这才平静下来。不过,那样子可比原来丑多了。
瞧!这就是外婆家的两只小萌狗——大点、小点。有时很呆萌,有时很淘气,你喜欢吗?