牵牛花的作文
我是一株牵牛花。
昨夜那场倾盆大雨的哗哗声,如今还回响在我的耳畔,冷冷地滴落在我的灵魂里。
它催人猛醒,蓦然回首,我明白了合作双赢的真谛所在。
依稀记得:
两年前的春天,在一个偏僻的花园里,野芳发而幽香,佳木秀而繁荫。赤橙黄绿青蓝紫,群芳争妍,百鸟啼鸣这是我来到世间见到的最美的风景,听到的最美的歌声。
然而鲜花虽艳,却弱不禁风;鸟儿虽美,却犹有南飞之时。
这些都不是我安身立命的所在,上天注定,我必须与一个立足安稳的事物相依为命。这不,就在我的眼前,在这个繁花似锦的小天地,有一堵伤痕累累的残墙,这或许是天造地设的缘分,或许是主人煞费苦心的创意。
残墙固守着自己的天地,默默不语。
好的,我生命的合作伙伴就是你啦!我高兴地向残墙致意,他对我报以微笑,热情地拥抱我。
我探探脑袋,看看他高大的身躯,揉了揉惺忪的睡眼,踩着他的腿脚拼命攀登。经历了春风夏雨,见过了秋霜冬雪,我终于爬上了残墙的顶端,开始欢笑着在他身上绽放花蕾。
真美啊!一朵朵紫色的小花在阳光下露出笑脸。人们远远地望来,满眼浅紫,像一条紫色的瀑布从上流下。
我成了这寂静的角落里最美的风景!
可是有一天,一位戴眼镜的小伙儿用怜香惜玉的眼神看着我,啧啧赞叹:“天呀,竟有这样美丽的花!”然后又摇了摇头:“只可惜,这堵墙太丑啦!”
我那高挂在云霄的骄傲突然间坠入了幽暗的深谷。伤心之余,我俯视身下的邻居,果真又老又丑,与自己那美丽的身姿相差甚远。我急了,为自己美丽的身姿遭到玷污而呜呜哭泣,娇艳的风景已黯然失色。伤心的我松开了原本紧紧抓住残墙的手,背过身来,要挣脱丑陋无比的残墙,憧憬着那远处美好的风景。
然而,天降横祸。
就在昨天夜里,暴雨降临。
哗哗如瓢泼的暴雨里,没有他强健的身躯作为依靠,我独木难支,终于倒在这冰冷苦涩的泥水里,片片花瓣飘落满地。昔日的繁华已逝,昔日的荣耀不在,只留下一片狼藉!
想当初,青紫繁华,现如今,残花满地这次第,怎一个“悔”字了得。
假如上天给我一个从头再来的机会,我定会与残墙在风雨中相互扶持,精诚合作,和衷共济,在晴日里一展昔日那美丽的容颜!