牵牛花的作文
有的人喜爱富丽华贵的牡丹,有的人喜爱清香扑鼻的茉莉,还有的人喜爱独傲霜雪的腊梅…我呢,却喜爱牵牛花。
乐于向高处攀登是牵牛花的本色。开始,它那纤细而娇嫩的茎蔓围着你给它们搭的架子或篱笆上,会被牵牛花的茎和叶占得满满的。
那翠绿欲滴的茂密的叶片和一条条茎蔓相连在一起,微风一吹,就像条条绿波道道青浪。
牵牛花是凭借着坚忍不拔的毅力向上攀登的。它把身体全缠绕在架子上,一点也不松,即使被狂风刮,它也不灰心,有一点儿机会,它就会再次爬上去,牵牛花那密密的绿叶中开出朵朵喇叭花,又红、白、紫的又娇嫩又鲜艳那一朵像彩色小喇叭,花儿叫人们越看越美。
我喜欢你,我赞美你,你那坚强的毅力,奋力向上攀登的崇高品格,将给我巨大的鼓舞、鞭策和力量!