牵牛花作文
牵牛花多么美啊!它高雅,表达在碧绿的叶片间;它圣洁,表示在紫红的花瓣上;它小巧,一朵朵小花,点亮着生活。我是多么喜欢它啊!但真到有一天:
“刺啦啦!”天空电闪雷鸣,雨点儿有力有序地捶打着地面,时不时还来一次晴天霹雳般的闪电。我担忧地望着窗外,那娇小的牵牛花能承受地住吗!
不过喜忧相伴,这不,一把雨伞就飞到牵牛花上,眼看就要掉落的牵牛花顿时就生机勃勃,把我心中的大石也稳稳落下。风更大了,雨倒越下越小,我穿好雨衣,便出门欣赏总也看不够的牵牛花。花上的露珠剔透,衬托着牵牛花像个亭亭玉立的小姑娘,我心中不仅有一阵欢喜。
这是,来了一股很大的风,美丽的牵牛花又变得可怜巴巴,骄傲的身躯顿时在狂风中倒下,“这……”我有点说不出话来,心中不仅有丝异样的情感。
六月天,说变就变。转眼间,又是阳光明媚,牵牛花再一次抬着头来,像是在展示它的英勇。这时不知是从哪来的球,“啪”的一声,砸坏了牵牛花旁的支柱,又是“啪”的一声,在我眼皮下,它又变成了一个弱小弱懦的逃兵。
我的心情是翻天覆地呀!这么高雅美丽的牵牛花,没有别人的帮助,没了依靠,就只是一坨无用的烂泥。这难道不是一朵无法自力更生的废花吗?
我默默着,把好不容易支起的牵牛花,扔进了垃圾桶,看着暗淡无光的牵牛花,鼻腔情不自禁“哼”了一声,转身便走了。
第二天,我再往园里看,里面种着的是一片野花野草,它虽没牵牛花那般多姿无彩,但它有着坚韧的精神啊!
想到这,耳边不仅回响起一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生……”