可爱的小狗作文
瞧,门口那只懒洋洋的小灰狗是谁呀?它就是我家的“团宠”——小灰。
小灰全身都是灰乎乎的,就像是一个身穿灰色燕尾服的绅士;一双水汪汪、圆溜溜的大眼睛,就像两颗黑珍珠在滚动;还有一个小巧玲珑的鼻子和一张小嘴巴。
小灰可贪吃了!今天我就大发慈悲地给你们讲一件事吧!那天爸爸煮了我们爱吃的鸡腿,也给小灰加了餐——香肠。我们吃得津津有味,小灰也吃得很开心。它吃完后,便跑到我的跟前,乖巧地蹲了下来,呆萌地歪着头,直勾勾地看着我。哦,不,是看着我手中的鸡腿!真可谓“吃着嘴里的,看着手里的”。唉......小灰呀,你若这么贪吃,以后坏人想骗你,那就是轻轻松松的事了!
小灰还是一个负责任的“门卫”呢!有时我们出去玩了,小灰就会在门前“巡逻”,踏着一字步,目光炯炯有神,神情严肃,颇像一个巡逻队队长,嘿,还真不说,装得还有模有样的!只要有陌生人靠近,小灰就会虎视眈眈,恶狠狠地瞪着他。可我们一回去呢,大老远就看见小灰欢脱地向我们奔来,热情地迎接我们回家。它对陌生人和熟人,简直就是两面性呀!
小灰乖巧可爱、忠诚勇敢,在我眼中无比宝贵。它时而贪玩、不正经;时而严肃、认真;时而凶狠;时而热情,真的是多面性的家伙啊!
小灰,你真可爱!