可爱的小狗作文
我家对门的邻居养了一只很可爱的小狗,它有一身雪白的毛,白得发亮,看起来真象一位美丽的“白雪公主”,它还有两个黑亮黑亮的眼睛,像两颗黑葡萄,再加上勃子上挂的那串金铃铛,显得更加活泼可爱。它的四只脚的力气特别大,再加上很好客,所以只要一来新客人,它就会扑到你身上,向你“撒娇”。
它不仅有一身光滑的皮毛,还有一个让人费解的名字,叫“赛虎”。赛虎走起路来很有修养,像一位贵夫人,秀气极了。
它还经常会做一些傻事,令人哭笑不得。例如,它会自己咬自己的尾巴,它把头转向自己的尾巴,但头一转,身子也跟着转,它就这样转啊,转啊,直到转累了为止。
最有趣的一件事,还是赛虎来我家。那是一个炎热的夏天,我去向邻居“借”赛虎玩,邻居也懒得管赛虎,一看我要借,便一口答应。我抱着赛虎欢天喜地地回到家,一想到赛虎是第一次来我家,我就兴奋不已。回到家里,我把赛虎放在地上,看它想干什么。只见赛虎一来我家就翻箱倒柜,我不知道它要玩什么把戏,十分好奇。
一会儿只见赛虎就叼出一块肉骨头。我心想原来狗的鼻子那么灵,就连我都找不到的骨头它都能找得到,难怪现在有狗侦探呢!
最后那块骨头被我不留情地没收了。赛虎见了蹲在一旁生闷气,看它那可爱的样子,我忍不住笑了,把骨头奖给它吃。
啊!可爱的赛虎,你永远是我心目中的小天使。