可爱的小狗作文
外婆家养了一只小狗,是在两年前从宠物市场上买来的。
小狗名叫“球球”,那有一个特别的缘故——
球球很白,毛很多,身子也胖,看起来就像一个大毛球。名字也就是因此而来的。球球的耳朵小小的,但听觉却很灵敏,一有什么动静,立即做出一副要准备打斗的样子。它有着一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神。一个粉粉的小鼻头,总喜欢抽动着。球球老是把小巧玲珑的嘴巴张得很大,等着主人给它喂东西,吃得再多也不在乎。
球球最爱到草坪上玩耍。一次,我要带它出去遛遛,谁知我刚刚把门打开,球球便箭一般地冲了出去,横冲直撞地奔向草坪。大概是外婆很久没有放它出去玩了吧。
球球跑到草坪,看见一群蝴蝶飞过,就立即扑上去,可蝴蝶却一下子飞得很高,让球球扑了空。它并不灰心,扭动着肥胖的身子继续捉蝴蝶。可它跑来跑去折腾了很久,连蝴蝶翅膀都没碰着,却弄了个四脚朝天。它累了,只好到我怀里撒娇……
我和球球经常一起看夜晚美丽的星空,金光闪闪的星星让我入了迷,什么也不知道。只有球球悄悄地舔我的手指头的时候,我才会猛然醒过来。
每次我要离开时,球球都会跑到我面前,两只后腿着地,做出再见的姿势跟我道别。有时它也“汪汪汪”地直叫,这也是一种再见方式。我也舍不得离开它。
我爱小动物,更爱这只乖巧的小狗狗——球球!!