可爱的小狗作文
我家有一只小狗,它既可爱又聪明,非常讨人喜欢。它很奇特,所以我给它取了个名字,叫”猎奇”。
猎奇胖敦敦的,走路的时候,摇摇晃晃的,很可爱,全身的毛黑乎乎的,很柔软,摸起来舒服极了。我喜欢猎奇,猎奇也喜欢我,我要是出门回家,它总是第一个跑出来欢迎我,绕着我活蹦乱跳的,还哼哼唧唧个不停,好像在说:”小主人,你可回来啦,想死我了,我们又可以一起玩了。”每当这个时候,我总是不由自主地陪它玩起来。我最喜欢拿篮球逗猎奇玩,每次让它爬篮球,它总是费了九牛二虎之力还是爬不上去,只要爬上了一点,那胖敦敦的身体就滑落了下来,这时,我都是笑得合不拢嘴,它索性躺在地上不起来,向我翻白眼,好像在说:”小主人,你太坏了,老是欺负我,不跟你玩了。”
不过,猎奇也有”欺负”我的时候。我要是在沙发上午休,它总是趁我熟睡时,偷偷的爬上沙发,用它那柔软的舌头亲吻我的手臂什么的,要是一不小心把我弄醒了,它就立即跳下沙发藏起来,跟我玩捉迷藏。
我家的小狗就是这样既可爱又调皮,它带给了我很多欢乐,是我无法割舍的好朋友。