小狗学叫续写作文
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,国祥,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。
“汪,汪……”这个声音真好听,犹如天籁之音。
它向这个声音跑去,看见了一条猎狗,这条猎狗有着白白的毛,毛上有着黑色的小斑点,自得其乐地叫得正欢呢。小狗耷拉着二斗垂头丧气地走过去,猎狗看见了,停下了叫声,于心不忍地问小狗:“你为什么这么伤心呢?”
小狗自惭形秽地说:“我不会叫。我找小公鸡学叫,被狐狸嘲笑。我又找小杜鹃学叫,差点儿被猎人打死。”
“那你太厉害了!我都不会像小公鸡、小杜鹃一样叫呢!”
“可是我不会像狗一样叫。”
“那我可以教你!你看我怎么叫,尽可能模仿我:汪汪,汪汪。”
小狗叫了一声:“汪,汪。”
“哇!你的学习能力真强,真是心有灵犀啊!第一次你能叫成这样真厉害!”
过了一会儿,小狗就叫得非常好了,因为这是它自己的语言,得天独厚,它很就能学会。
猎狗把小狗介绍给了自己的猎人主人,猎人说:“小狗会小公鸡叫,小杜鹃叫,我们可以用这些声音来抓狐狸呀!你也教教猎狗怎么叫吧!”
“好啊!猎狗,你听我学小公鸡叫‘喔喔喔,喔喔喔’你看我的嘴,学习我的样子。”只见小狗扬着头,眯着眼睛,陶醉得叫了起来。
猎狗也学着它的样子,嘴里也只发出了一种滑稽的咯咯声。
“没关系,我第一次也只能叫成这样,你再多练习,功夫不负有心人,一定能成功!”
猎人说:“小狗,虽然你的身体不够强壮,但是你能发出小公鸡和小杜作文鹃的叫声是特别厉害的技能,你现在也是猎狗了哦!我们一起去抓鼓励吧!”
“太好了!”
于是,它们和猎人一起来到了森林中央,四周郁郁葱葱,弥漫着醉人的香气。小狗开始学小公鸡叫,那叫声真是惟妙惟肖,吸引来了三只得意忘形的狐狸,它们都带着刀叉和餐巾,因为对狐狸来说,小公鸡是非常好的食物,狐狸们已经垂涎欲滴了!
等狐狸走过来,猎人打死了两只狐狸,猎狗扑住了一只狐狸。这是它们团结合作取得的成果,大家共同享受了美味。
从此,两条猎狗和猎人过上了开心快乐的生活。