狗跑啊,跑啊,它碰上了一位农民伯伯。农民伯伯高兴极了!他想我运气真好,刚想再买一只小狗帮我守着鸡舍,这正好来了一只小狗。我真是太幸运了。
农夫对小狗说:“你要去哪儿啊?”
小狗说:“我不会叫、我想学会叫、可我也不知道要去哪儿学!”
农民伯伯说:“那你跟我回家吧,我家还有一只小狗,你和它一起帮我守鸡舍吧!它会教你很多种叫法的。”
小狗听到了很开心,摇着小尾巴跟着农民伯伯往家走。
“汪汪,汪汪……”一条黑黑的小狗摇着尾巴快速地跑了过来,在农民伯伯的裤腿上蹭呀蹭。农民伯伯蹲下来摸了摸它的头对它说:“小黑,我给你介绍一个新朋友,你以后教它用叫声一起守护鸡舍。”
“汪、汪。”
农民伯伯对小狗说:“你看、它的叫声长短不一样表达的意思也不一样,你以后慢慢跟着它学。”
从此以后,小狗每天认真的练习各种不同的叫声,每天和小黑开心的帮农民伯伯守护着鸡舍!