小狗学叫续写作文
小狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。
“这只狗正好能给我看家护院。”农民说着便把小狗抱起来带回了家。
到了家里,农民家的小猫看见小狗这个不速之客,吓得赶紧躲到了一个小角落里,小狗却看都没有看它一眼。小猫气得喵喵直叫,心想:“好啊,你竟敢不把本猫放在眼里,看我怎么收拾你。”趁主人不在家里时,小猫把家里搞得乱七八糟的。农民回来了,小猫说是小狗把家里弄乱的。农民批评了小狗,告诉它以后不可以这样做的。
主人走后,小狗也怒气冲冲地出了家门,它心想,我一定要学会狗的叫声。小狗在外面走了一会,它看见了几只小狗在那里玩耍,时不时的还会叫几声。小狗激动地走了过去说:“各位哥哥,你们能教我像你们那样叫么?”几只小狗都惊讶地问道:“你不会叫吗?”小狗委屈地低下了头说:“我不会叫,刚才还被一只猫欺负了,我想跟你们学叫。”几只小狗爽快地答应了下来,经过几只小狗耐心地指点,小狗也终于学会了狗叫。
“汪汪”“汪汪”小狗高兴地叫着跑回了农民的家里,这时的小猫听到狗叫声早就吓破了胆,不知道藏到哪里去了。小狗告别了那个农民,又回到了狗群。
当他一回到狗群,就迫不及待地叫了起来“汪汪、汪汪”,其他小狗听到它也学会了狗叫都认可了他,他们也变成了好朋友,经常在一起玩耍。