“这叫声容易极了,我从小就会,你听我叫的多好听,哞……哞……你也试试吧。”小母牛说。
“我觉得很难。”狗说。
“一点儿都不难,很容易的。”
“好吧!我试试哞……”
狗那天试了,第二天、第三天又试了。一个星期过去后,它已经学得非常像小母牛的叫声了。小狗高兴极了,心想:我终于会叫了,从此以后肯定不会有人来取笑我。
就在这几天,山洞里的狼开始找食物准备过冬了,哞……哞……哞……小狗在山洞外练习叫,山洞里的狼听见了小狗的叫声,开心地说:”母牛终于来我家做客了,不行,我不能让她在外面待着,我来开门,得亲自去迎接一下它。”说完狼就拿上刀,快速地飞奔出去,狼在外面找了一个小时又一个小时,连一只母牛的身影都看不到,只看到一只狗在外面,狼生气地对狗吼道:“是不是你把母牛吃掉了?”
“没……没有……”狗害怕地说。
“你还说没有,刚才我还听见母牛的叫声呢!”狼又大声吼道。
“那是我在练习。”狗小声地说。
狼问道:“练习什么?”
狗说:“练习叫呀!你听我叫的多好听,哞……哞……”
“哈哈哈哈……”狼笑得肚子都痛了,小狗伤心极了,红着眼睛,偷偷地走开了。