小狗学叫续写作文
“砰砰”子弹从小狗耳边飞过去了,小狗吓得拼命逃跑。不知道跑了多久,来到了一个小山坡。
在山坡上,小狗遇到了一只小猫,小猫说:“你就别走了吧,这里的鱼新鲜着呢!”小狗却说:“但鱼治不了我的病。”小猫以为会传染,立马躲得远远的,他不想被传染,问:“你得了什么病呀?”“因为我不会叫嘛。”小猫说:“那让我来教你吧!”小猫说完就跳到石头上张开嘴“喵喵”地叫了起来,叫完后又跳下来。小猫还叫小狗观察他的动作和样子。
小狗天天都在努力学小猫叫,观察小猫叫。小狗每天去小河边练习,向着天空叫、向着树林里叫。过了一两个星期,小狗跑去树林里练习。又过了一个星期,小狗已经练得相当好了。
有一天,小狗在树林里“喵喵”叫的时候,居然引来了一头狼!小狗见到狼后拔腿就跑,狼紧追不舍,小狗跑啊,跑啊……不知道跑了多久,总算摆脱了狼。
在一个小山坡上,小狗遇见了一只翠鸟。小狗自言自语道:“我怎样才能学会叫呢?”小狗其实没有注意到树上的翠鸟,但是翠鸟听到了小狗的话,就问:“你不会叫吗?我可以教你呀。”“好啊!”小狗连声答应道。只见翠鸟飞到石头上,张开嘴“吱吱”地叫了起来,翠鸟还叫小狗观察他的动作。但是小狗连续了好多遍都没能成功。
几天后,小狗打算去森林里练习。也不知道过了多久,小狗就练得像翠鸟一样好了。
有一天,小狗像翠鸟一样叫的时候,居然引来了老鹰!老鹰肚子正好有点饿,听到翠鸟的叫声就想吃。结果发现是条狗,小狗见老鹰下来了,就直接跑没影了。还边跑边想:不会每一次都这么巧吧,这一次居然是老鹰。也不知道跑了多久,老鹰总算是不见了。小狗垂头丧气的往家里赶。还自言自语道:“怎么学叫这么难呀?还有危险。”这时前面走来一条大黄狗,正是邻居大黄,大黄知道他又失败了,大黄想教他。
“汪汪汪”大黄狗张开它的嘴叫了起来。小狗也扬起头,张开嘴叫道“汪汪汪”。小狗居然学会了,他兴奋地跑回家告诉了妈妈。从此以后,小狗能看家护院了,主人都夸他聪明又能干。