小狗学叫续写作文
狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。
那个农民后面还跟着一只狗,那只狗,“汪汪汪”的叫了几声。不会叫的狗心里想,那叫声好像在对我说:“你叫什么名字”?那只不会叫的狗说:“你能教我叫吗”?那只会叫的狗听后笑的在地上直打滚,心里想,狗还有不会叫的吗?那还叫狗吗?它越想越可笑。直到它在地上笑的没力气了,抬头看到那只不会叫的狗神情很沮丧,惭愧的样子。立马止住了笑声,它觉得自己这样做有点过分了,然后不好意思的对她说,“我教教你吧。”不会叫的狗以为自己听错了,不可置信的又问了一遍。“你真的愿意教我吗?”我跟小公鸡和杜鹃学叫,可是有什么用呢?我叫出来,其它动物还是会嘲笑我,小狗说道:“原来如此,好了不说这些了,我们去玩吧!
从这天以后,会叫的狗每天都教它练习狗叫,“汪汪汪”……一遍又一遍的练习。不会叫的狗刚开始怎么都叫不好。会叫的狗安慰着它说:“不要着急慢慢来,你只要不放弃就一定能行的。”不会叫的狗听后每天都不停的练习,终于有一天学会了狗叫。
不会叫的狗终于明白任何事情,只要坚持就一定能成功!