小狗学叫续写作文
小狗跑啊跑啊,突然停住了。它听到一种奇怪的叫声:汪汪……
这叫声像在对我说什么?小狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。
“汪汪……”小狗越听这声音感觉到越亲切,它就不由自主跟着叫了起来。这叫声比小公鸡和杜鹃教我的简单多了,后来小狗往草丛里面看了看,他惊奇地说道:“哇!原来是一只小黑狗。”
小狗又说:“我们能交个朋友吗?”那只小黑狗说:“你原先不会叫吗?”小狗说:“原先我是不会叫的,我跟小公鸡和杜鹃学叫,我叫出来之后其他动物还会嘲笑我,直到遇到了你,我才学会叫。”
小狗把发生在自己身上所有的事都告诉了这只小黑狗。这只小黑狗说道:“原来如此,好啦,不说这些了,我们去玩吧。”
“汪汪,汪汪”两只小狗开心地玩了起来。