月季花的作文
我喜欢月季花,因为她有坚强的毅力。
为什么我喜欢月季花呢?这还要从头说起。那天早晨,我闻到一股清香,我顺着香味走了过去,哇!是一朵正盛开的月季花。她那粉色的花瓣,就像青春期的少女粉嫩的脸庞;她那翠绿的叶子,就像少女的衣裙;那叶子上的晶莹的露珠,就像少女留下的眼泪……哇!这不就是一位少女吗?
每次我心情不好时,都会去闻闻门口的月季花,一切烦恼似乎瞬间消失,一股清凉的感觉穿透全身。
最旺盛的花也会谢,月季花也逃不了大自然的规律。她终于谢掉了,我却没看出。“真奇怪,明明已经谢了,为什么还有一朵完整的花?”我疑惑了。有一天,天上刮大风,我努力守着月季花,不让唯一的那朵被风吹走。可是,我突然想上厕所,来的真不是时候。等我匆匆忙忙上完,月季花已经被吹落了。我仔细看了一下,小小的月季花竟有如此大的毅力!她勇敢地跟大风作斗争。其实,花早谢了,但是她却坚持着,一直到最后。