月季花的作文
月季花的茎只有小拇指那么大,而且越往上长越细。茎上还有许多深黄色的尖刺,如果一不留意就会被它划伤的。刚长出来的茎是嫩黄色的,慢慢变成浅绿色,最后变成墨绿色。
月季花的叶子呈椭圆形,叶子周围还带有锯齿状的刺,摸起来非常扎手。叶子周围还带有深红色和暗红色。
月季花最美的部分当然是花了。花瓣的颜色是红色的,而且还是一层层的挨挤在一起,花蕊的颜色是淡黄色的。它的姿态也非常多,有的像含羞带笑的小姑娘,有的像亭亭玉立的少女,有的像咧开嘴笑的小朋友……月季花的香味是淡淡的,一阵微风吹过,那香味迎面而来,沁人心脾。月季花的颜色也非常多,有红的、白的、紫的、黄的……美丽极了!
月季花的花瓣可以美容,还可以用来泡澡呢!月季花给我的生活带来了快乐,我爱月季花!