小狗作文
如果可以养小动物,我想要小狗。
第一,小狗很会看家。他的耳朵很灵敏,如果有什么陌生危险的声音,他就会“汪汪汪”地发出叫声提醒我们,只要有了它,我们再也不用担心东西被偷了。
第二,小狗很可爱。它全身毛茸茸的,像一个毛绒玩具,尤其是它的眼睛,水汪汪的,像泉水一样,晶莹透亮,也好像我喜欢的动画片《汪汪队立大功》里阿奇的眼睛,机灵又可爱。
第三,小狗与我很投缘。有一天,我和爸爸妈妈去超市买东西,在卖零食的货架旁,一只白色的小狗忽闪着一双圆溜溜的黑眼睛看着我,还朝我不停地摇尾巴吐舌头,仿佛我们是很久的好朋友一样,我觉得可能因为我真心喜欢它,所以它也一样喜爱我。
如果,我有了一只小狗,我会好好照护它,和它成为最好的伙伴。