小狗作文
我家的小狗名叫“豆豆”,它有一双黑黑的眼睛,一对大大的耳朵耷拉在头的两侧;它的鼻子非常灵敏,百米之外的东西都能闻到。它的毛非常柔软,还像雪一样白。
有一次,我放学回来,一下车,豆豆就跟着我不放,我跑它也跑,我跳它也跳,我停它也停。我摸了摸它的头,高兴地对它说:“我先去写作业,等一会给东西吃。”它像是能听懂似的,就趴在门口睡觉去了。
它吃东西也很厉害。有一次妈妈给豆豆五根火腿肠,可一眨眼的功夫,豆豆就吃光光了,妈妈和我大吃一惊。我竖起了大拇指说:“豆豆你真厉害。”
豆豆可是看家护院的能手,有时陌生人来了,豆豆就会大声的叫。我们一听到“汪汪汪”声,就会注意到底是谁来了。