牵牛花作文
大家好!先自我介绍一下,我叫“牵牛花”,我特别爱漂亮,有好多条美丽的长裙,有紫红的、天蓝的、纯白的……好看极了!
阳光明媚的春天,正是播种的好时节,我的小主人把我的种子轻轻埋进她家黑油油的小花坛里,我的眼前顿时一片漆黑。
为了早点见到光明,我大口大口地允吸着清凉的水珠。渐渐地,我发芽了,从土里探出小脑袋,抽出嫩绿的藤茎,缠绕在小松树哥哥的身上。阳光下,我尽情舒展着碧绿的叶子,它们就像一只只小手在微风中摇摆。
烈日炎炎的夏日傍晚,一阵暖风拂过,我连忙挤出一朵娇小的花蕾,接着第二朵、第三朵……风像温暖的手抚摸着花蕾。啊,我挣开花苞绽放了!紫红的如胭脂,娇艳欲滴;天蓝的淡雅清新,花洁如玉;纯白的冰心玉骨,朵朵花姿俊美、雍容典雅,还散发出馨香阵阵。晚上,冰凉的夜露为我们沐浴,晚风轻轻唱着歌,催我们入眠。
金色的秋天悄悄来临,我们攀绕树干“滴答答、滴答答”地吹奏着欢快的曲子,和树叶弟弟说悄悄话,给青草妹妹讲故事……当年牵牛星就是让我们吹奏着乐曲,把织女迎回家的,我们也因此得名牵牛花。
终于寒冷的冬天来了,冬爷爷吹啸着为我们盖上雪被子。花早已谢了,可我们心里却盘算着来年再次绽放美丽。