中秋假期的时候,我和爸爸妈妈一起去了树木园。初秋的树木园,花儿几乎都凋谢了,满眼望去都是绿色,没有了春天的万紫千红,令人有些遗憾。但是,突然之间在草丛中冒出来一朵牵牛花,放眼望去仔细看,在小土坡上、灌木丛中、荒草地里,不时地都会有一朵朵的小牵牛花呈现出来,让人非常的欣喜。
我仔细的观察了牵牛花,一朵朵花就像一个个小喇叭一样。听妈妈说,牵牛花在老家就是叫喇叭花,噢,真的是名副其实!一个个小喇叭散落在地上,就像在演奏一曲动听的交响曲。
牵牛花有很多种颜色,有的紫中透蓝、有的粉中透白、有的红中透紫,给树木园单调的绿色增添了很多的色彩。近看牵牛花的花朵,每一个花朵里都有五条白色的条纹,构成了一个五角星的图案。虽然牵牛花的颜色很多,但是它们的花蕊和花瓣上的五角星图案都是白色的,真的很神奇。