小狗的作文
一只调皮的小狗,天天在主人的看护下生活,他觉得很烦。因为调皮,它不仅时常遭到主人的责备,还隔三岔五被受到邻居打骂。他心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁主人外出没有拴好绳子,他从没有关上的后门悄悄溜了出来。于是一个令人惊奇的故事发生了。
小狗飞快地跑着,生怕主人追上来。他跑过了街道,越过了小溪,爬过了大山,来到了阴森森的森林里。
小狗进了森林里。刚开始,他觉得一点儿也不可怕。可渐渐的,森林里越来越黑。树枝像魔抓一样,树洞像魔鬼的眼睛,山洞里,野猫的眼睛发着可怕的绿光。小狗越走越害怕,渐渐的,到了晚上,天空中升起了一轮明月。森林里不像白天那么黑暗了,也不再那么可怕了。这时,一阵可怕的叫声响,起是一头狼!他把小狗抓走了,准备烤熟了吃。小狗虽然很调皮,但很聪明。狼让它钻进烤箱,小狗转了转眼珠,说:“我可不会钻进烤箱啊。”“笨蛋!”狼吼道,“看我怎么钻的!还不会钻,我就把你生吃了!”狼钻进了烤箱,小狗“砰”的一声,把烤箱门关上了,打开了开关,狼就这样被烤死了。
经过这一段惊心动魄的经历,小狗觉得主人家的生活才是自己想要的生活,于是小狗又回到了主人身边。