我家有只顽皮的金毛犬,名字叫“水金”,因为它的皮毛金黄金黄的,像一匹光滑的缎子,摸上去,摸上去又暖和又柔软,一对眼睛水汪汪的,因此得名。它的每只小脚丫上都长着半黄半白的脚趾,特别好看。
它很喜欢吃肉和骨头,我在吃饭时,它就摇着尾巴凑过来,兴奋地“汪汪”叫个不停,我拿了一块鸡腿,扔下去,它蹿起来刚刚接住,美美地吃着。它还喜欢随地拉大小便。每次,它随地大小便的时候,我就拿起棍子打它,它就飞快地躲到桌子底下,好长时间都不敢出来……
有一次,我去找水金玩,它被关在小房子里,我看到它一直可怜地靠在门那,眼汪汪地盯着我,很委屈的样子。我就赶紧把它放出来了。它获得自由就一溜烟不见了,我到处找寻,累得气喘吁吁。可就是不见它的影子。我非常的生气,正在这时,水金从天而降,从我后面跳了出来,把我吓了一大跳!水金仿佛也感觉到我的怒火,于是可怜巴巴地“汪汪”叫了几声,好像在说;“主人我错了,您就原谅我吧!”
看着它那副可怜相,我的怒气消失了,想想它也不是故意的,就原谅了它。
这就是我家的水金,你见了也一定会喜欢它的。