小狗的作文
――――参加复赛
“这是我的!你给我!”“不给不给就不给!”……一阵阵吵闹声淹过外星气象观测者的屋里。两只狗为了一顿晚餐闹翻了天。咦!这是怎么回事儿?请听我慢慢道来吧。
在浩瀚宇宙的深处,有一个绿色的星球,在那里住着两只神犬,一只叫二郎神,一只叫太阳神。
这两只狗都有自己特殊的本领。太阳神能控制太阳的升落和温度,而二郎神则能呼风唤雨。一位外星气象观测者很欣赏它俩的本领,于是请它们到他家去做工,帮助他完成一些气象考查研究,回报是每顿都有一桌子可口并且奇特的饭菜。
两只狗都答应了这份工作。那位外星气象观测者想知道紫外线到底有多强,还有下暴雨的时候降水量有多少毫米。两只狗知道第一天的工作后,就连忙干起活来。太阳神让太阳使劲地暴晒,紫外线在慢慢增强,这时只要在露天下站上一分钟都会被灼伤。二郎神让暴雨猛烈降临,到处积水,都快发洪灾了。那位外星气象观测者靠观察终于得到了两个重要秘密。他十分高兴,这样他一旦公布出这个结果,将会成为百万富翁。因为,这个发现是全球独一无二的。
太阳神和二郎神忙活了一下午,累得腰酸背疼。可不能亏了功臣,再说,没有鼓励哪有安心服务呢?于是,那位外星气象观测者便给两只小狗做了一顿丰盛而神奇的晚餐。