写小狗的作文
那是一个阳光明媚,鸟语花香的星期天,我和李彤来到琴行上琴课,心情真是愉快极了。
来到琴行,我们惊喜地发现有一头“小鹿”躺在椅子上。原来这是一条小吉娃娃狗,它的主人——一位小姐姐把它带到琴行来上课,现在去吃午饭了,却又不方便带上它,就只好把它留在这里,让琴行的老师暂时“托管”一下。
趁还没开始上课,我可要好好地和这吉娃娃狗玩一下。我仔细地打量着它,这条吉娃娃狗大约有20厘米长、10厘米高,全身是淡棕色的细毛,眼睛睁得大大的,有点可怜、又有点好奇地看着这陌生的周围,还时不时嗅一嗅自己坐的椅子。它有一双大大的招风耳,四只脚轻巧而灵敏,尾巴短而圆,看上去真的酷似一只小鹿!难怪我们第一眼就认错它了呢。
我轻轻地抱起它,它的细毛柔软而温暖,不知是肚子饿了,还是有点害怕,我感觉它的身体在微微地颤抖。突然,它从我手中挣脱出来,跑到了琴行门口,楚楚可怜地朝外张望着,好像在说:“我的小主人怎么还不回来,我好想你呀!”我们怕它跑到琴行外面跑丢了,就赶快把它抱回来,它趁我们不注意,又跑到门口去,哎,真拿它没办法呀!
过了一会儿,也许狗狗累了,它不再跑了。它躺在椅子上,不时发出小小的“嗷嗷”声。我们知道它饿了,但是我们没有狗粮啊,这可怎么办呢?突然,我灵机一动,从柜子里拿出纸杯,倒了半杯矿泉水,端到了小狗狗的面前。
小狗狗转过头,先闻了闻这半杯水,再用舌头舔了舔,接着它就大口大口地喝起来,有时候喝得太急了,杯子里的水就溅了出来,溅到椅子上。一眨眼工夫,它就把这半杯水喝完了。小狗狗吉娃娃总算恢复了一点力气,但它还是坐立不安的。它一会儿跑到琴行门口张望,一会儿又躺在椅子上休息。
好不容易一个小时过去了,狗狗的小主人姐姐终于回来了。狗狗兴奋地跑过去,扯着小主人的裤脚,又蹦又跳的。小主人怜爱地把它抱了起来。
看到这一幕,我们都开心地笑了。