写小狗的作文
森林的大树小学里,马上就要迎来期末考试了。
为了考出优异的成绩,大家做了很多复习试卷。在一次复习测试中,小猫又得了满分,便傲慢地翘着胡子,自言自语地说:我怎么这么厉害?当它看到小狗所有的复习卷时,捧腹大笑,说:哈哈!你平时没有上过九十分,考试不及格是注定的呀!像我这样,满分是百分百的事!
是,你比我优秀得很。不过,如果我认真复习,也可以上九十分的!小狗谦虚地说。
小猫听了,不屑一顾,轻蔑地回了一愤声:哼!于是一扭一扭地走了。
下午放学回家的路上,小狗一边走一边下决心一定要得满分。于是一到家,就追着妈妈喊:妈妈,给我默写句子!妈妈,给我默写生词晚上妈妈关切地说:孩子,该睡觉了。我背了这篇课文再睡。就这样一天天过去了,小狗一直坚持着,从没有间断。
小猫呢,整天在家里嘻嘻哈哈,连书都不看一眼,妈妈让他再巩固一下,他瞪起眼睛不耐烦地叫起来:喵喵,我都会了!
期末考试这天,老师把试卷发下来了,小狗每题都读了三遍,然后仔细地写完每一道题,写完后,又检查了三遍,才放心地交上去。
小猫拿着卷子,题还没看完,就开始写,写完了,一点也没检查,站起来把试卷交了上去。
一周后,考试卷发下来了,小狗得了满分,高兴地叫着:太棒了!小猫一看成绩,才八十分,觉得特别奇怪,便生气地敲打着桌子。小兔看见了,对小猫说:你考了八十分,是因为没复习,答题时不认真。更主要的是你平时太骄傲,要知道骄傲最可怕的!
听了小兔的话,小猫终于明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
从今以后,小猫牢记小兔的话,并努力去做,每次都得到了好成绩。