我家的小狗作文
我的家里有一只惹人喜爱的小白狗,名叫丸子。
它的样子十分可爱:他身披一件雪白的毛绒大衣;一双圆溜溜的大眼睛骨碌碌地转着,就像两颗黑葡萄似的,再加上两个黑眼圈,就好像已经三天三夜没睡觉了;一对三角形的小耳朵竖在小脑袋上,一动一动地,任何风吹草动都逃不过它敏锐的耳朵;最引人注目的,就属它那蓬松的尾巴了,上面那柔软的白毛,让人情不自禁伸出手去摸一摸。
丸子特别喜欢吃肉,有一次,丸子把我珍藏的牛肉干给找到了。它先用嘴巴把包装袋咬破,然后,生怕牛肉干溜走似的,竟然做起来,用双爪捧着牛肉干。结果,它还没撑多久,重心不稳,直接像个木头桩子似的倒在了地上,肉也飞了出去,被别的狗叼走了,它还坐在地上生闷气。
它不仅嘴馋,而且特别调皮!哎,提起往事,总是让我心痛啊!那一天,我和丸子在家里玩捉人的游戏,正玩的不亦乐乎,谁知,小狗突然蹦上桌子,向我扑来,然后,伴随着妈妈的怒吼声,花瓶碎了。妈妈不分青红皂白的骂了我一顿,而小狗呢?正在我面前欢快的摇尾巴呢!
他虽然贪吃又调皮,但依然是我最亲爱的伙伴。怎么样,丸子是不是非常可爱呢?