我家的小狗作文
我家有只小狗,金黄色的长毛覆盖着全身,一张滑稽的小黑脸上,镶嵌着两只如同墨染的大眼球和一只扁扁的小鼻子,走起路来,两只小辫般的垂耳很有节奏地扇动着,样子十分可爱有趣。
别看它样子逗人,但却很有个性。在它烦躁或进食的时候,特别是啃着骨头的时候,人最好还是不要接近它,因为这时候的它随时会对人进行攻击的。记得小巴狗刚有3个月左右大的时候,从它脖子里发出的“呜呜”声就是对人最后的警告,如果此时你仍不识时务,怕倒霉挨咬的就不是别人了。
说它脾气大,个性强,但也有其温和亲善的一面。比如见到它的同类,总是很温和友善的样子,特别是对那些个头比它小的狗,面对挑逗,它总是抱着忍让宽容的姿态,很潇洒地走开,好像是体现一种尊贵和大度,不与那只小小狗一般见识。
早就听人讲,狗是通灵的,对此,我一直将信将疑。因为,狗是一种低能动物,它没有人的思维,所有一切行为只是本能的反映。可在日前的一次境遇中,我才真正相信狗确实状狗议人,许是犯了忌讳,然而,人若是活到这等份上,还真不如一条狗。