介绍大熊猫作文
嘿,大家好,我叫大熊猫!属于食肉目、熊科、大熊猫亚科,属唯一的哺乳动物,我很珍贵吧!
你看,我的身子胖胖的,尾巴短短的,毛茸茸的面孔上嵌着一对黑乎乎的眼睛,又好似戴上了一副墨镜,可爱极了!再加上一身黑白相间的毛,更显得美丽了!
我十分喜欢吃箭竹,一天要吃十千克的箭竹呢,我吃箭竹时,先把竹子弄断,然后扯掉竹枝,再撕开竹皮后左一口右一口,吃得津津有味的。我喝水时十分有趣,我会挪动着那笨重的身体,慢慢的走到小溪边,然后用爪子刨一下小水洼,然后就开始咕噜咕噜的喝了起来。
我是中国特有的珍稀动物,经常在四川,甘肃、云南的深山里活动,所以被视为“中国国宝”,属于国家一级保护动物,还有“活化石”等称号。那是因为早在800多万年以前,我就已经存在了,现在世界上仅存一千多只,所以十分珍贵。
唉,说了半天,我都感觉饿了,我要去吃竹子了,拜拜!