介绍大熊猫作文
我们平时很少能见到大熊猫。有时候在电视上才能见到,有时候去动物园才能见到。
大熊猫胖嘟嘟的身体,黑白相间的皮毛,又粗又短的脖子。两个半圆形的小耳朵长在头的顶端,走起路来一动一动的,真可爱!
大熊猫生活在四川,陕西和甘肃的高山深谷的竹林里。它爱吃竹叶、竹笋等,也许有很多人认为熊猫只吃竹子,不吃肉,那样就错啦。其实最早熊猫是吃肉的,现在逐渐进化为主要吃竹子,有时候也吃肉。别看熊猫长得胖胖的、笨笨的,但它却是个爬树高手。它还会翻跟头,经过人工训练,还可以玩耍杂技,给我们带来了许多快乐。
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为大熊猫只有中国才有,数量稀少,濒临灭绝,非常珍贵,而且对于科学研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化有很重要的科学价值。
生下来的小熊猫因为不容易养活,所以现在熊猫的数量很少,我们要好好的保护它。