金秋时节,果园里的柿子成熟了,黄澄澄的,像一盏盏灯笼高挂在枝头。
今天,阿姨到山上摘了很多柿子,送给我们一盒。我打开盒子一看,哦,这些柿子真新鲜。它头上还戴着一顶帽子,还有帽子柄呢。我觉得这些柿子好奇怪,和我以前见过的柿子不一样。我以前见过的都是扁扁,而这些却是长椭圆形的。柿子穿着黄色带少数淡色黑斑点的衣裳,摸过去非常光滑,而且是硬邦邦的
我想吃柿子。妈妈先把它的”帽子“摘掉,可是弄了大半天,只弄掉了一半。我想把柿子的皮剥掉,可是怎么也剥不掉。妈妈用她的魔术手一点点地把皮抠下来,露出了淡黄色的肉。我吃了一口,觉得嘴巴里突然变干了,特别难受,我马上去喝了一大口水。妈妈说:”这种味道叫涩。这说明柿子还没成熟。“我听了,非常难过,妈妈竟然骗我。
我哭着跑到Daddy(爸爸)那儿,问:”Daddy,这些为什么这么涩呀?“Daddy说:”还没成熟哪!成熟了是这种颜色的啊?“我听了,非常失望。我问妈妈:”妈妈,阿姨为什么把没成熟的柿子送给我们?“妈妈说:”柿子都是在没成熟前摘下来的,摘回来放在家里,过一段时间就会成熟。“
看来今天是没柿子吃了,我欲哭无泪啊。