牡丹花的作文
要问我喜欢什么花,我一定会答复:“牡丹花〞。如果还有问为什么?可还有一些原因呢,想知道吗?快来听我说说吧。
寒假里一天,我去华南植物园游玩,这里正在举行有着“花中之王〞美称牡丹花展。我立刻被这美丽花儿吸引了,这里牡丹花品种繁多、颜色各异:红似火、黄如金、白像雪、粉如霞……牡丹花不但五彩缤纷,且姿态万千:有争芳斗艳,爆开了团团花蕾;有像害羞小姑娘,缩着头,躲在了密密麻麻叶叶杆杆之下,迟迟不肯伸出头来露面……
牡丹花在我国有着长久历史,我国人民把牡丹花当成人类和平、幸福、富足象征。从古代就开始了对牡丹品种改进、培育。现在还培育出了珍贵绿色牡丹——绿珠,我有幸在这次花展中目睹了它风采。初开绿珠呈淡绿色,微微地张开花苞、浅浅笑着。盛开绿珠花瓣层层叠叠,如一位身穿绿纱舞者亭亭玉立在舞台中央,给人一种美享受。
牡丹华丽堂皇、雍容华贵、国色天香被誉为中国国花,同时也是中国人民智慧结晶,我喜欢牡丹花!
在生活中,我有许多喜欢的花。比方说:“国色天香的牡丹花,出污泥而不染的荷花,清新飘逸的兰花,不知名的野花……〞但是我最喜欢的花是国色天香的牡丹花。