牡丹花的作文
世界上的花有非常多的品种,每一种花都有它独特的魅力。
有的人喜欢樱花,有的人喜欢迎春花,有的人喜欢玫瑰花,但是我最喜欢牡丹花。既然我喜欢牡丹花,那我肯定也知道牡丹花的姿态、气味、生长地、花期等基本常识,那就让我给大家介绍介绍吧!
首先来说牡丹花属于芍药科植物,是多年生落叶的小灌木。
牡丹花的花泽艳丽,富贵堂皇,素有“花中之王”的美誉。牡丹花不仅颜色漂亮而且气味很香,故又有“国色天香”之称。
牡丹花的生产地在山东菏泽、河南洛阳、河北、山西和北京等地。
牡丹花的形状大小不一,有单瓣型、荷花型、皇冠型、娄子型、绣球型等等。
牡丹花的颜色有很多种,有鲜艳的红色、娇艳的黄色、深情的紫色、浪漫的粉色、纯洁的白色等等。
牡丹花的用途有很多种,比如牡丹花可作为观赏,欣赏它的色香、姿态的美;也可以作为食用,做成牡丹花饼、牡丹花茶;还可以用于药用,用牡丹花的根和皮入药,称为牡丹皮、丹皮、刮丹皮,常用于治疗凉血祛瘀的药方。牡丹花的用处真多啊!牡丹花不仅可以作为观赏,还能做成饼,泡茶、入中药,牡丹花浑身上下都是宝啊!
感谢春天,花儿因为春天而美丽;感谢花儿,春天因为花儿而绚烂!