牡丹花的作文
谈起牡丹,相信大家都很熟悉。牡丹的花艳丽多姿,雍容华贵,被誉为“花中之王”。
牡丹的茎是嫩绿色的,“个头”并不高,但它却肩负起承托花儿的重任,没有它就没有那个粉红的大花球。一片片卵形的绿叶吸附在茎条上,给牡丹增添一份勃勃生机。
绿油油的叶子上,趁着那雍容艳丽的花儿。牡丹的花很大,通常由几十片花瓣组成。花瓣的颜色也多种多样——粉的似霞,红的胜火,白的如雪,黄的若金;它们有条不紊的排列着。在花瓣的簇拥下,花蕊也将淡黄色呈现在人们眼前。它小巧玲珑,散发出阵阵清香,招引许多蜜蜂和蝴蝶在上面互相挑逗。在蜜蜂和蝴蝶的陪伴下,牡丹花自信地抬起了头,挺直了身子,在春天灿烂的阳光下欢笑着,歌唱着。这艳丽的大绣球在绿叶的衬托下更加充满生机与活力了。
牡丹国色天香的美誉真是名不虚传,它将在绚烂的春光里绽放多彩的花儿,用自己的独特风骚打扮春天,装扮人间!