写玫瑰花作文
美丽的玫瑰花开放了,它虽不及桂花香飘十里,不及桃花那样淡雅,不及菊花芬芳扑鼻,但它有着一些独特的魅力!
瞧!玫瑰花争相开放,各有各的姿态。有的像一位高贵的淑女,昂着头高傲地展示着自己的美丽;有的挨在一起好像在说悄悄话;有的低着头,像一个害羞的小姑娘……
玫瑰花不仅形态各异,而且五颜六色。有的红白相间;有的是雪白的,像一团团雪球一样;最奇特的还有黑色的……
我走过去,凑过鼻子,淡淡的香味飘进我的鼻腔,此时的我仿佛变成了一只蝴蝶,在花海之中自由飞翔!
我不禁伸手去摸一摸,那花瓣又滑又柔软,好像婴儿娇嫩的皮肤,轻轻一捏可能就碎掉了。再去摸叶子时,我的手被扎出了血,仔细一看,发现玫瑰花的茎上有尖锐的小刺,好像一个个士兵,保护着玫瑰花!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着火红的衣裳,随风飘动。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我夏天花香的浓郁!