美丽的牵牛花作文
小小的牵牛花不像牡丹那样需要人精心侍弄,只要落在土里就能生长,给人们带来美的享受。
那在万绿丛中开的烂漫,美丽的牵牛花是多么的可爱,白色的,红色的,紫色的,像一个个小喇叭,迎着微风招展。牵牛花总是只开一日,待到夜里便落下来,但是,第二日又会有一批新的花绽放,给人带来新鲜感。花全谢,叶子却依然显出勃勃生机。
牵牛花与别的花不同,旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,在金秋十月与菊花竟相开放。它的生命力是极其顽强的,它总是坚持不懈的向上爬,即使遇到狂风骤雨,也无所畏惧。有时,藤被吹下来,它也毫不气馁,鼓起勇气继续往上爬,不管路有多长,有多高,它也无视困难,仿佛自己是一个坚强的战士,而困难是狡猾的敌人,它一定会用坚定的毅力打到敌人的。
我们不是跟牵牛花一样吗?走向成功的道路上长满荆棘,我们一定要紧握永不言弃的镰刀打到困难这个可怕的敌人,我决不会轻言放弃,牵牛花,我想同你比赛,看一看谁先冲到成功的终点,到达胜利的殿堂,我们拭目以待吧!