我家的院子里有一丛喇叭花,开花的时候,我家的院子就被装扮的格外美丽。
喇叭花刚长出来的叶子是绿色的,绿得碧玉,像翡翠,让看心醉,叶子越长越大,藤越长越长,顺着篱笆往上爬,越爬越高。
初秋,我家的院子南边有一蔟喇叭花,把院子点缀得格外美丽,叶子就像一群群蝴蝶扑打着翅膀。一阵风吹过,全部叶子就漾起波纹,好看得很。
喇叭花刚长出来的叶子是绿色的,绿得碧玉,像翡翠,让看心醉,叶子越长越大,藤越长越长,顺着篱笆往上爬,越爬越高。到八月份,喇叭花每天清晨伴着太阳开放。红色的、紫色的、白色的、粉红的,一朵朵花儿就像一个个小喇叭,所以人们又叫它“喇叭花”。太阳落山,喇叭花也谢。第二天早晨,有一批新的花伴着太阳开放。
初冬,喇叭花全部开完,叶子也枯黄。这时它的茎上长出一个个像含苞未放的花骨朵儿一样的东西,那里面孕育着新的生命种子。西北风一到,“花骨朵儿”的外壳自动会裂开,黑色的种子随风飘落在泥土里。严寒的冬天一过去,黑色的小生命又会破土而出。等待秋天的到来,我家美丽的喇叭花又会和我再见面!
我喜欢喇叭花,喇叭花真美丽,给我们家增添很多漂亮的风景!