关于牵牛花的作文
到了夏天,太阳刚刚升起来的时候,牵牛花就开了,好像在欢迎新季节的到来。这是我和姐姐培植出来的第一朵花,看着它,我心里美滋滋的。牵牛花已经爬满铁丝架,在凉爽的晨风中,牵牛花渐渐地张开了嘴巴,好像在向人们问好。
牵牛花刚长出来的叶子是绿油油的,像碧玉,似乎用手轻轻一碰就能滴下水来。开始,它那娇嫩的茎蔓围着铁丝架悠闲而自在地向上缠,慢慢地铁丝架竟然被牵牛花的茎和叶占得满满的。牵牛花沿着铁丝架一直向上爬,一直爬到上面没有东西时,它才慢慢调转头向别处爬。它是凭着坚韧不拔的毅力向上攀的,它把自己的身体全部缠绕在铁丝架上,一点儿也不松弛,把全部力量集中在一起稳步向前迈。
牵牛花五颜六色,有红的、白的、紫的,又娇嫩又鲜艳,好看极了。稠密的绿叶衬托着各种颜色的“小喇叭”,为人们吹奏着欢乐的乐曲。
牵牛花的一生都在攀登着,直到霜打叶落的时候,生命才肯罢休。深秋时节,它虽然枯萎了,但是却留下了一颗颗饱满的种子。
我爱牵牛花,爱它那坚强的毅力、奋力向上攀登的崇高品德,它给了我巨大的鼓舞。