关于牵牛花的作文
春天到了,学校包干区的牵牛花开了。看着盛开的牵牛花,我仿佛回到了童年。
那时,在田间地头都能看到牵牛花。牵牛花是紫红色的,一朵朵盛开的花儿犹如一个个响亮的小喇叭。每次看见牵牛花,我都恨不得把它摘下来,放在嘴里吹一吹。
一次,年幼的我摘了一朵牵牛花。我将牵牛花高高举起,趔趄地走到爷爷的面前:“爷爷,爷爷!这是什么花啊?”爷爷笑着回答:“这是牵牛花,因为形状像喇叭,所以也叫喇叭花,你喜欢的话,我带你去摘哟!”说完,爷爷抱起我,用他满嘴的胡茬刺我的嫩脸。我的小脸被爷爷刺得痒痒的,“咯咯”在爷爷的环抱里打滚。“走喽,我们去摘牵牛花啰!”爷爷抱着我,进入了牵牛花的世界。
上小学后,牵牛花便不常见了。一次上学,我在路边发现了一丛牵牛花。它孤单地呆在草丛里,唯有它那探出的紫红色的小脑袋,好奇地打量着世界。绿得发光的叶子簇拥着牵牛花,它如公主般的耀眼、鲜艳。牵牛花似乎在用它那响亮的小喇叭告诉别人它的存在和对美好世界的向往。
上初中后,牵牛花更难见了。初中学业繁忙,像山一样高的作业压得我喘不过气来,更别说赏花了。有幸在学校包干区目睹牵牛花傲人的花容。一朵朵紫红色的牵牛花大方地盛开着,一个个小喇叭如一个个小号手朝天吹奏。一阵风吹过,弥漫四周的香气连同激昂的号声一起浸入了我的心田。
本以为,故乡的牵牛花早已远去,却没想到它一直在我身边。