牡丹花作文
世界上有许多种美丽的花朵,我最喜欢的是牡丹花。
牡丹花,呈浅绛色。每当春天到来时,牡丹才肯绽放出它那美丽的花瓣,牡丹的花枝细长,那翠绿的叶子则给人以清爽。一阵风吹来,空气中便氤氲着淡淡的花香。
这盆牡丹花原是王奶奶家的,王奶奶是个喜欢养花,热心,善良的人,只要她有了花,就谁都不认了。一天,我和弟弟正在玩,越踢越兴奋,一用力,“啪”的一生踢到王奶奶的院子里了,正好打倒了王奶奶最喜欢的牡丹花,我和弟弟急着像热锅上的蚂蚁团团转,料想着王奶奶会怎样地生气呢?
果然不出所料,王奶奶一回到院子见到了她可怜的牡丹花,又看了看我和弟弟,语重心长地说:“孩子们以后要小心啊,我养这些花也是为了绿化我们小区,只盼着这只牡丹花能活过来。”我和弟弟为了弥补过失,便帮着王奶奶重新养活牡丹花。
过了一个星期后,我就听妈妈说,明天王奶奶就要搬走了。我听了很伤心。到了第二天,果真看见了搬家公司的车,王奶奶也在搬东西呢!我走过去说:“王奶奶,您今天就要走了,我们会想念您的!”王奶奶摸了摸我的头说:“嗯,我这儿的花就拜托你照看了,行吗?”我点了点头,王奶奶清完了东西就走了,却把她最喜欢的东西留给了大家。我目送着她,心里满是感激。
如今,牡丹花又盛开了。看着这盆牡丹花,我总有别样的情绪在心中回荡。