牡丹花作文
四月,是牡丹盛开的时候……
今天下午,我又如往常一样,规规矩矩的座在课桌前,认真完成家庭作业……
夜幕落了下来,我才写完作业。我打了一个大大的哈欠,不经意间,却看见了窗上的牡丹花开起了小小的一朵,使我不由自主的陷入沉思之中。
“橙橙,等窗上的牡丹花开了,爸爸一定回家看你!”这是爸爸电话那头的声音,好久没听到了,都有些陌生了……
你也许会笑我,从小便没有爸爸陪在我身边,从小便生长在离异家庭里……
我凝视这窗上的牡丹花,良久,才从沉思中醒过来,已是泪流满面……
恰巧,妈妈走了过来,我便开口问道:“妈妈,妈妈,牡丹花开了,爸爸为什么还是不回来看橙橙啊?橙橙想爸爸了!”妈妈似乎被我问住了,好久,才回答我:“橙橙,告诉妈妈,没有爸爸,你一样能茁壮成长!”“没有爸爸,橙橙一样能茁壮成长……嗯,橙橙一定会一直守着妈妈!”
“没有爸爸,橙橙一样能茁壮成长……嗯,橙橙一定会一直守着妈妈!”