百合花作文
我是一朵被人遗忘在山谷里的百合花,就连最无私的太阳也不愿意施舍一点阳光在这儿。寂寞只是我在这个山谷里生活的唯一主题。
可就是在这令人窒息的寂寞中,我这一株百合,哦,确切地说是一株在山谷里生活的野百合,倔强地生长着,固执而充满了活力与希望。
在人们看来,我晶莹纯洁,没有丝毫尘埃,叶舒展得像是可以包容下所有纷扰。美丽是不甘寂寞的。是花,就希望得到艳羡的目光,就希望在春天展示自己的美丽。可是因为我只是一朵花,没有办法去选择环境,只有被风儿随机地播撒。于是,我来到这个冷清的山谷,一切都没有,只有身旁有一条小溪,小溪里影照着自己的影子。
我看到了自己,原来,我浑身上下充满了独特的气质,微波粼粼中闪着银色的光,那花瓣的影子在水中漾着,像一颗颗蠢蠢欲动的心,渴望着阳光和欢乐。虽然我没有玫瑰鲜艳,但是我是绝对纯洁,清澈;没有水仙娇嫩细腻,可是我坚强、有耐力,绝对个性。
物换星移,海枯石烂,昔日的高地变成了平原,我这野百合一觉醒后,已发现自己站立在了一座山顶上,坚韧和恒心终于使我等到离太阳最近的这一天。在人们抬头仰视我美丽的刹那,春天的第一缕阳光照在了我盛开的笑脸上。
野百合,有纯净的心,有包容一切纷扰的胸怀,有超常的耐性和坚毅的品格,更有属于自己的阳光和春天。
“就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了在山谷里寂寞的角落里,还藏着我这一朵百合花的春天……”