百合花作文
提起百合花,大家一定都很熟悉,小学的那篇《心田上的百合花》,就让我们领略了它的美丽和顽强。
一天下午,妈妈捧着一个“蒜瓣”回家了,我就问:“妈,你不是买百合去了吗?怎么拿块蒜?”“笨,拿这不就是百合吗?”从此,它就在窗台上生根发芽了。它的嫩芽犹如刚出来的乳牙一般,是透明的,牙尖圆润又充满光泽。不久,它便长成了一根纤细的干,周围抽出了许多枝叶,那嫩叶也十分柔软,上面的纹路清晰可见,一缕微风吹过,整株百合竟协调地舞蹈起来,那轻盈优美的姿态,可与芭蕾舞演员相媲美。
到了夏天,它长出了六个小巧玲珑的花苞,可花苞却挡不住香气的弥漫,终于,在一天早上,有一朵百合终于开放了,四片洁白而透明的花瓣,把百合自己的清香,全部释放出来,一时间屋中香气四溢,沁人心脾,我学习的压力一下子释放了,那浅黄色的花粉沾满了花蕊。
可是,秋季还是要来的,一片一片的花瓣变得枯黄,失去了以前的水润和生气。清冷的秋风一吹,花纷纷落下,发出了空寂的啪嚓声,花谢了,只留下一片卷缩起来的黄花瓣,挂在花枝上随风飘荡。
花虽谢了,但它只是短暂的休眠,在安静的泥土中养精蓄锐,待到来年春天,定会把美丽的生命再次展现给世人。