百合花作文
就在前几天我到我的好朋友张慧林家做客。刚跨进她家门,就闻到一丝芳香,我循着这丝芳香,漫步到阳台上,哇!原来是阳台上的百合开。
张慧林告诉我:原先,这株百合才有四个绿油油的小花苞,站上露珠的那可爱摸样,会使人心旷神怡。
我细细的观察起这簇百合花,只见他微绽一个小口儿,突然一只小蜜蜂飞入丛中,随后又沾满花粉飞出来,又过一会儿,剩下的几朵百合也渐渐的绽放。六瓣白色的花瓣仿佛是玉做的一般,一滴露珠滴落下来。似乎还带这一丝清香。这时,花瓣又犹如毫无瑕疵的玉,略带点温暖,又感到入手滑腻。
百合花的根像大蒜瓣一样。它长着一根长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布。茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花。张慧林还告诉我:百合花到一定的时候,花骨朵自然就会炸开。我还发现,里面有七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊。
资料上说百合花又叫火百合,火百合是红色的,花瓣上有许多小黑点。有的百合花都谢,只剩下一根雄蕊。百合花的每一片叶子上都有一个黑色的种子。
过几天,我又遇见张慧林,问她家的那几朵百合花怎么样,张慧琳告诉我:“花谢,虽然百合花谢,但是它那幽香久久的留在我家。”
啊,美丽的百合花!