百合花作文
当我第一次听到香水百合这个名字时,我的心里就产生了疑惑,难道这种百合花真的像香水一样香吗?直到有一天,爸爸买了一束香水百合回来,我才相信它的香味真的和香水一样浓郁。
香水百合的叶子长长的,细细的有点像竹叶,绿油油的,衬托这花朵,青翠欲滴,十分可爱。
刚买回来的百合花还是花骨朵,像一把没有打开的雨伞,裹得严严的,但那缕缕清香还是从花骨朵的头顶挤了出来。过了一天,不知是谁在花骨朵的头顶上开了一个窗户,袅袅香气从这扇窗户飘出。我想:里面一定是有位花仙子在煮饭,真香啊!又过了一两天,百合花完全绽放了,绽开的百合就像喇叭一样的美丽,白得不带一点杂色,就像穿着雪白衣裙得少女,一阵威风吹过,少女轻轻地摆动她的裙子,迷人香味就弥漫了整个屋子。香水百合的花蕊碧绿碧绿的,长长细细的,就像少女穿着高跟鞋在翩翩起舞,美丽极了。香水百合有六片花瓣,用手轻轻摸一下,软软的,嫩嫩的,好像婴儿的皮肤。
我喜欢香水百合,我喜欢她的芬芳,我更喜欢她的花语——伟大的爱。