可爱的小狗作文
我奶奶家有只小狗叫”黑儿”。”黑儿”穿着黑皮大衣,两只棕色的眼睛圆溜溜的,像两只玻璃球一样。一条尾巴悠然自得地摇着,一口尖刀一样的牙齿平常都藏在嘴里。
要是有陌生人走近房前,还没等人反应过来,黑儿已经冲着陌生人张开血盆大口凶猛地叫起来,吓得邻居们都不敢轻意地靠近。夜深人静的时候,黑儿就开始尽职尽责了,有一丁点儿响动也逃脱不了黑儿的耳朵。所以奶奶晚上总是可以安心地睡觉。
尽管黑儿如此凶猛,可是对自己家人却非常地温顺。我每年只在寒暑假才回去,可是黑儿却好像把我记在心里一样。每次回去,走到离家里还有一百多米的地方,黑儿就会欢迎我似的叫起来,奶奶就知道我回家了。等到我走近黑儿,它就会对我使劲地摇尾巴,鼻子在我身上这闻闻,那儿闻闻。还不时用前爪搭在我肩上。开始我还有点害怕,奶奶说黑儿在亲近我,我就不怕了。我拿出专门为黑儿准备的烤鸡屁股扔给它,黑儿一口就含在嘴里开心地吃起来,还不时地瞧瞧我,朝我摇尾巴。
这么可爱又尽职的小狗,谁能不喜欢它呢?