牵牛花作文
每到清晨,上学时路边的牵牛花就会吹起紫色的小喇叭,仿佛在说:“快点!快点!要迟到了。”它的花朵是紫红色的,像一个小喇叭,所以又叫喇叭花。小喇叭的中央有粉红色和白色相间的条纹,中间有五六根白色的花蕊,花朵的底部是白色的,被绿色的花托包裹着。到了白天,花朵会自然合拢起来,像一个害羞的小孩。
牵牛花的藤上长满了密密麻麻的绿叶,它的叶子是爱心形的,在叶子和茎分开的地方长着许多小花骨朵儿。这些花骨朵儿有的还是嫩绿色的小花蕾,有的含苞待放,看起来饱胀得要破裂似的。牵牛花的茎又细又长,弯弯的,上面有一层白色的小绒毛。浅绿色的细茎紧紧绕着几根小竹竿一个劲地往上爬,一直爬到了阳台的护栏上。大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
下午来上学,我发现牵牛花的小喇叭已经开始慢慢缩小,到了晚上,它就完全收拢了。合拢的牵牛花明天早上还会开放吗?第二天早晨发现,头天开放的几朵花已经凋谢,新的已经开了。原来,牵牛花开花的时间只有一天,但是又有其它的牵牛花慢慢在开放了。