牵牛花作文
春天到了,公园里开满了五颜六色的鲜花,有高傲的玫瑰、娇艳的康乃馨、小家碧玉的桃花......而墙角边却孤零零地立着一排又老又旧的竹篱笆。小朋友们都去花丛中开心尽情的玩耍。没有人去看望竹篱笆,他感到很寂寞、很孤独。
一天,竹篱笆突然听到一阵伤心的哭声。他想谁这么伤心难过呢?他四处寻找哭声的来源。这时,他突然看见了一株小小的牵牛花在墙角伤心地流泪。
“小牵牛花,你为什么这样伤心呀?”竹篱笆奇怪地问她。
小牵牛花擦擦眼泪,伤心地说:“我想站的高高的、长得壮壮的,可是我力气太小,根本站不起来。”说着说着小牵牛花又哭起来了。
“别难过,别难过,我来帮你。“竹篱笆说到。竹篱笆小心地扶小牵牛花,让牵牛花从自己的脚上爬上去。牵牛花努力的吸收土壤里的养料,接受阳光和雨露的滋养。她希望自己能快点长高长大。没几天,竹篱笆的身上就爬满了青青的牵牛花藤。远远望去,像一堵绿色的围墙,美丽极了。
牵牛花站的高高的,长得壮壮的,吸着新鲜的空气,晒着暖暖的阳光,多开心啊!她开心地举起了红色的、蓝色的、紫色的、粉色的小喇叭,高高兴兴地吹起了歌:“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒......”
采蜜的蜜蜂飞来了,翩翩起舞的蝴蝶也飞来了,小朋友也被五彩的牵牛花吸引来了。他们围着竹篱笆和牵牛花,唱啊,跳啊,开心的玩耍。
竹篱笆看到这么多小朋友,开心极了,他笑呵呵地说:“帮助别人,原来就是帮助自己呀!”