百合花作文
我们家有一盆香水百合花,它散发着阵阵香气,使我们家天天充满着迷人的花香。
百合花有六片粉红色的花瓣组成,花瓣分两层叠加在一起,花瓣摸起来又柔软又光滑,像丝绸一般。花瓣中间是雌蕊和雄蕊。雌蕊像一条毛毛虫围成一个圈立在花心中间。雄蕊像一个紫红色的心形,被雌蕊紧紧包围着。这些花有的已经盛开了,有的是半开,还有的是小花苞。半开的像酒杯,小花苞像绿色的辣椒,真是姿态各异,美丽极了!
我真喜欢这些百合花,我觉得能天天生活在百合花的世界里,真是一种美的享受。