百合花作文
百合花,在我心中象征着纯洁、天真,他不妖艳很朴素。
他没有玫瑰那么艳丽,他没有七色花的色彩斑斓,他只是身着一身白衣飘摇在天地之间。弯弯的叶子显得它很调皮,白色显的它很纯洁。看到它就有一种说不出来的亲切感,不止得想去看它、观察它、了解它。它的骨子里透着一种执着和一股高尚的品质这才是它最吸引我的地方。百合花在民间有百年好和的象征,在婚礼上就可以见到它;一般在烈士的追悼会上也可以见到它,这时它代表对烈士的崇高敬意。百合花也是外柔内刚,我特别喜欢。
我想做一个有百合一样性情的人,我更希望能有一株属于我的百合天天看着它陪我一起成长经历人生的风雨。