我喜欢的小白兔作文
我见过很多小动物,比如小猫、小狗、小乌龟,其中我最喜欢的小动物是小时候养过的小白兔,我给它起了个名字叫雪球。
雪球有一身雪白雪白的毛,一双长长的耳朵一直高高的竖着,一对红色的眼睛像红宝石,镶嵌在雪白的绒毛里显得特别漂亮,粉色的三瓣嘴两边是白色的胡须,尾巴很短像一个白色的毛球。我每天都要把它从笼子里拿出来抱一会儿,给它喂它最喜欢吃的青菜和红萝卜,它吃东西的时候非常灵活,用两个前爪子拿着萝卜,把萝卜送到嘴里,吃的时候会发出咔擦咔擦的声音,感觉吃得很香的样子,十分可爱。
雪球白天很喜欢安静,除了吃食物,大部分时间就是在睡觉,它也很胆小,如果突然有声响,它就吓的缩成一团,我心里还笑它比我还胆小,它最喜欢晚上出来玩,只要天一黑,它就在笼子里上蹿下跳,玩的很开心,然后还拿一个小木棍磨牙。
周末的时候我会把雪球从笼子里放出来,带到院子的草坪里玩一会儿,这是最开心的时候,很多小朋友也来跟它玩,它给我的生活带来了很多欢乐,我很喜欢它。