他,是我们家的顶梁柱;他,从不轻易流泪;他,是我的爸爸。那天,我看到了不一样的爸爸。
那段时间,家里人都回老家了,只剩我和爸爸在家。有一天,我和爸爸在客厅看电视,突然有一首熟悉的英文歌传到我的耳边,是爸爸的电话响了。爸爸起身到茶几拿起电话,朝阳台走去接听。爸爸听着电话,不知道爸爸听到了什么消息,只见到他脸色一变,脸黑了下来,头沉重地低下来了。我不知道爸爸怎么了,但也不敢问。爸爸把电话挂了,我看见他的身体在发抖,眉头紧紧地皱着,眼睛看着地面。我想:平时这么一个坚强的男人,是听到了什么消息,才变成这样呢?爸爸的身体还在发抖,似乎在强忍着,是强忍着不哭?突然,我看到了一滴眼泪掉了下来,爸爸忍不住了,他的身体在抽搐,眼泪止不住地掉下来。然后他坐在地上,背靠着墙,抬着头,手捂住了嘴巴,不停地抹泪。我从没见过这样的爸爸,平时的他,慈爱、严肃、幽默,可现在呢?他现在就像个小孩一样,他哭了,他是那么的弱小和无助。
过了十几分钟,爸爸站起来了,开口告诉我:“你的曾祖母去世了。”说完就去做饭了。听到这句话,我有点不敢相信,我望着天花板,过了一会才回过神来。我心里很难过,但爸爸的心里更难过。我想,一个人失去了奶奶,失去了亲人是多么的痛苦啊!而这个人还是自己最敬爱的奶奶!
此刻,我明白的爸爸的哭,明白了爸爸的难过,失去亲人让坚强的爸爸哭了!