夜晚,原本安静的家,被一阵哭声打破了
原有的宁静。
我走出卧室,只看到一个小男孩,坐在地上,眼角泪珠滚滚,时不时抽泣一下,发生了什么?
在上午的时候,我们的在乡下的亲人要来家里做客,刚来到大城市的表弟非常好奇,让我误以为他才了3岁,其实他已经5岁了跟别的孩子不一样的是——他从来没有哭过,即使是很多不一样的困难,他也会笑着说:“没关系的。”
可是在晌午的时候,“吃饭了!”妈妈叫了声,我飞奔到餐厅里,准备大吃一顿,可是皓皓表弟却还在那里看电视机里的动画片,舅舅叫了他一声,可是他根本就没有听到似的,舅舅有点生气了,跑过去,把他拖到地上,吼着说:“我刚才说了什么?”皓皓还是像往常一样没有哭,但是从他那眼神里来看,这一次,他被吓到了,木木地看着舅舅,妈妈连忙跑过来阻止,舅舅这才消了气。皓皓乖乖的走到饭桌前,一坐,双手抱着碗,准备喝汤,不料手一滑,汤倒在了妈妈的腿上,舅舅连忙帮妈妈擦试,回头瞪着皓皓,拿起一杯水,泼到了皓皓的身上,这时皓皓的眼神变得伤心,那种害怕的眼神亲不自禁的流露出来了,“哇——“的一声,皓皓哭了,这是他第一次哭,几颗珍珠大的泪水一颗颗的滴落下来,不停的抽泣,小小的眼睛里充满了泪水和恐惧,仿佛在说:”对不起!对不起!”我的心里充满了心疼,连忙用纸擦干他身上的水,可是他并及有得到安慰,反而哭的更大声了,泪如雨下,仿佛在“寻找”着什么,对!是舅舅的原谅,皓皓看了一眼舅舅,反而又被舅舅的眼神吓到了,一直用手抹去泪水,装作很坚强。
这时夕阳缓缓的照了进来,直射到皓皓的脸频,是的他哭了,他第一次这样般的哭……