学校的操场上,热闹非凡,围满了人。
“加油!加油!”同学们正在大声喊着。两位篮球主力正在pk,突然一个篮球飞过砸到了一个男生,那个男生应声倒地,眼镜和手机瞬间被砸飞,它四处摸着眼镜,一边大声哭喊着:“别踩我手机,再踩手机就踩烂了。”一边向手机那边爬去,他捡着手机,站了起来,颤抖地摸着手机壳,他带着哭腔喊道:“手机坏了!”
他的眼泪哗哗的往下流,脸涨得通红,旁边的人觉得摔坏了,再买一个就可以了。可他生气地说道:“这是我妈留给我的,她去世了!”众人们瞬间感觉自己说错了,他一边哭着一边跑到厕所,一直哭泣着,他把门锁了起来,背靠着墙壁,身体微微颤抖,鼻涕和泪水一起流了下来,那眼泪就像雨水打在窗上,就像裂缝爬上了破碎的碗,就像蓬勃生长出去的树枝,就像渠水流进的田地,一边哭一边小心地抚摸着手机,背靠着墙壁外面的人安慰着他,他小声地说道:“我没事。”