“韦凌晖,三——千——三——百——分。”黄老师眼睛直视他,有着一丝威严,又有一丝告诫。而我心中猛地一“咯”。像敲击键盘的声音,响遍我全身,弄得我极不舒服。我用手按在胸前,瞪大眼,直愣愣地望着韦凌晖,张大嘴巴,嘴里含着先说又说不出来的话语。不一会儿,大家讨论了。他一上来就说,没有改完,就扣了三千多分,太亏了。我面无声色地看着他,一双透着幽暗气息的眼,直直的望着他,说:“那不是叫该了吗?”我皱起眉头注视着他,他却说:“我没有听见要改啊!”他有点像只正摩拳擦掌的准备攻打自己的猎物。我改变表情,皱着双眉,双眼有点狠狠盯着他,不耐烦地说:“早就说要改了。”我便一把抓起卷子,使劲摇了几下,“懂吗?”他又点惭愧地放低了声音,双手捧着卷子,双眼直愣愣地望着它,像一位沉思的作家,“我又不知道。”他还双手向外摊,耸起肩,满不在乎地做了一个无奈的动作。“早就说要改了,那你前面为什么改了,后面没碰,啊!”我手指头使劲指着卷子,双眼瞪得像一头发怒狮子,声音大得收不回来,那浩浩荡荡的气势在我四周环绕。“我有空就写了些,之后就懒得写了。”他垂下头,说。他哭了,他捂起脸颊,“呜呜”的抽泣声随处清晰可见,像一片小树叶一样,随处都有,像一缕头发一样,到处的飘,像一朵蒲公英,带着希望在飞翔,像空气,哪都有……。
他又把头压到书上,一滴又一滴的泪珠划过眼睛,随着脸颊流到书上,一滴,又一滴。他哭中还说要写4篇作文。
请你记住,这小组共有五个人,正因为是五个人,就不能够气馁。