我的动物朋友小狗作文500字
他哭了,眼眶红了,晶莹的泪水在眼眶里打转,终于一滴豆大的泪落下,霎时泪如雨下,落在他的衣服上,也落在了我心里。
他是我的表哥,人长得又高又瘦,他不像别的男生喜欢打篮球之类的运动,他很喜欢小动物,尤其是小狗,他自己都养了一只,全身呈深黄色的特别可爱,名字叫柴六斤。表哥平常也会去楼下给流浪狗送吃的。平常也很少哭我也很少见他哭,但那次是个例外。
有一次周末,表哥约我去公园遛柴六斤,我很喜欢柴六斤所以就答应了,到了公园后,表哥拿出来很多玩具有飞盘,皮球之类的玩具,我们开心的玩起来了。我们把柴六斤的狗绳去掉,它就可以自由自在的跑了,我们拿出来飞盘,把飞盘扔的特别远,柴六斤反应很快,盘子飞出去的一瞬间它就追着盘子跑“呀!柴六斤快回来!”我和表哥一不留神柴六斤已经跑到很远很远的地方了,我们想去追却发现已经看不到柴六斤的身影了。
表哥愣住了,他先是一愣,肩膀耸动着,显出无限悲痛的模样,听着他有点颤颤的哭泣声,我想安慰他,却无从下手,他回过头来看我,眼眶红红的很是可怜。
这是我第一次见到他哭,那抽泣的样子,颤抖的身体深深地刻在我心上,我希望他这是最后一次这样哭。