我家的小狗作文
我最喜欢我家的小狗了,它的名字叫“妞妞”。
它的毛是黄色的,像一只小绒球,鼻子小小的、黑黑的,眼睛像黑宝石似的炯炯有神,耳朵一左一右耷拉着。它是怎么来到我家的呢?那还要从妈妈刷朋友圈说起。有一天,妈妈刷到一个卖狗的微商,看到她发的图片上的小狗呆萌可爱,我非常喜欢,于是我再三要求,最后妈妈才同意我养。于是,第二天,就带着我去买狗。记得第一次去抓它时,我因为失去重心,脚底一滑摔倒了,后脑勺还被撞出了一个包。但我没有生气,却是异常的兴奋。
别看它耳朵成天耷拉着,可灵敏了。有一次,我外出时没关门,收废品的大爷刚走到门口,“妞妞”就引吭大叫,好像在说:“走开,快走开!别到我家来拿东西!”
每天我去上学,“妞妞”就会跟着我,把我送到路口看我上了车才转身走回去。有时候不肯回去,追着车子跑,直到我说:“回去,快回去!”才恋恋不舍地停下来,看不到我们了才回去。放学时,远远地就看见它站在路口迎接我,看到我了,就会像离线的箭一般向我冲过来,还不时地摇头摆尾,绕着我兜圈子,还用头蹭我的腿,那股热劲,让我心里暖暖的。
“妞妞”它不仅很重感情,还很爱吃。
有一次,我拿着一个大鸡腿在啃,那香味把它给吸引过来了。只见它伸长了舌头,垂涎三尺,还用那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“主人,给我吃一点好不好?”瞧它那谗相,我只好把鸡腿给它,没想到它一口就吃掉了。可能是饿坏了吧。
吃完了饭,“妞妞”总会慢慢悠悠地走到睡垫上躺下,懒洋洋地趴在垫子上,开始呼呼大睡。任凭你怎么打扰,都一动不动。
每天晚饭后,只要我有空就会牵着它去散步,小河边、田野上、公园里都留下了我们的脚印。有时它会跟我一起在沙发上跳啊,蹦啊,直到妈妈的嗓门响起才打住。有时它会跟我玩飞盘。只要我把飞盘扔出来,它准会奋力冲出去咬住飞盘,再得意地把飞盘拿回来给我。得到我的赞扬后,它摇摇尾巴,得意洋洋地笑了。
这就是我家的小狗“妞妞”,它是我成长道路上的知心朋友,也是我的快乐玩伴。