我家的小狗作文
“咚咚咚……”每当门外有人敲门时家里就会听见“汪汪汪”的叫声,这是我家小狗波比正在提醒我们外面有人,要及时开门呢!
你别看它现在这么尽职,平常可傻里傻气的,尤其是长相。它一身雪白的卷毛,蓬松得像个球,一跑进雪堆里仿佛就能和雪化为一体了。脑袋上乌黑的眼睛也特别显眼,像两颗黑葡萄似的又大又圆。它的鼻子也是黑的,而且总是湿湿的。当它嘴角上扬伸出一点粉红色的小舌头时,似乎在对你甜甜地微笑。它有四条小短腿,尾巴卷起时像极了一大朵盛开的菊花。当波比蜷在沙发上时,仿佛就是一朵被天空遗忘的云。
你们可别被它呆萌的样子骗了,其实它是个调皮又贪玩的小机灵鬼。它高兴时从客厅这头冲到那头,再跳到沙发上,来来回回像发了疯似的。它若是不高兴,自己默默地爬进窝里,一声不吭地摆弄自己的玩具。它可贪吃了,一盆狗粮只需要几秒就可以干光。只要我们一吃饭,它就立马凑过来,由于个子矮,又想看看我们在吃什么,所以总是在桌子的边上蹦来蹦去,场面十分滑稽。如果主人坐在沙发上吃零食,波比又会可怜地用爪子轻轻地挠你的胳膊并眼巴巴地望着你,好像在说:“给我吃点吧,我也想吃呢!”一旦客厅里没人时,它便悄悄地从茶几上叼起食物就往沙发下钻,在里面偷偷享用,是不是很狡猾?
遛狗时也能看出它的活泼、聪明。栓着狗绳时,它便乖乖地跟在我们身旁,让我们放松警惕,可一旦松开绳子,它就像浑身充足了电一样,撒开腿就跑,四处乱窜,追猫追狗,不亦乐乎。爸爸偏就喜欢让它自由奔跑。有一次,爸爸独自在小区花园里遛狗,突然来电话说狗不见了,我和妈妈匆匆下楼找狗。任凭我们找遍了花园的每个角落都不见狗影,正焦头烂额时,妈妈想到了小区地下车库,这家伙不会到车库里去了吧?我们一下车库,居然惊奇地发现这狗小子正气定神闲地趴在爸爸的汽车旁边等着呢!哈哈,它真是太聪明了,居然认识爸爸的!到底是该批评你还是表扬你呢?
我家的小狗聪明可爱,调皮活泼,真是让人喜欢又让人忧啊!