我家的小狗作文
我家有一只小狗,名字叫乐乐。它已经半岁了,我们全家都很喜欢它。乐乐是一只小八哥狗,浑身长着棕色的短毛。它长着一双尖尖的耳朵,大大的嘴巴,最显眼的是它那双黑黑透亮的眼睛了,它的眼睛就像一片金黄的土地上镶嵌了两颗黑珍珠一样。夜里还会发光呢!它的腿儿短短的,卷卷的小尾巴像一个木水车,总是在胖胖的身子后边摇来晃去的。乐乐吃饭时的时候,你如果碰它,它就会发出低吼,好像在说:“不要打扰我吃饭”。睡觉的时候,它也爱把鼻子放在前腿里,整个身子团成一团,毛茸茸的,像一个大大的绒球儿。
乐乐还特别通人性,这点和其他的狗狗一样,聪明又伶俐。有一次,它又犯了贪吃的毛病,一下子吃多了,看样子一定很难受!那天它乖乖的在它的狗狗窝里趴了一整天都没出来。那天我也非常惦记乐乐,放学回家心里那个着急啊,恨不得赶紧去看看它,就在我刚走到门口,乐乐一听到我的脚步声,就从狗窝里艰难地爬出来迎接我。但是当它跌跌撞撞地刚爬到我的跟前,就一下子又趴在地下,爬不动了。我的眼泪一下子掉了出来,赶紧抱起它送回狗窝。这时,它已经在我的怀里睡着了。乐乐没事的时候喜欢追自己的尾巴玩,所以,我也喜欢用球逗它转圈儿玩。它是一只活泼可爱的小狗,给我带来了许多乐趣,我非常喜欢它。