我家的小狗作文
我家有一只小狗它叫哆睐咪。
哆睐咪的毛是米黄色的,很短,摸上去非常舒服。它的小鼻子朝上翘着。两只眼睛之间有好几条“皱纹”,就好像在皱着眉头一样。
哆睐咪非常惹人喜爱。每一次我一打开门它就往我身上扑,弄的我身上全是小爪印。我经常训练它,每次我一扬起手它就乖乖的卧下,一点也不敢动,只要我再拍两下它的头,它就站起来,非常听话。有一次我去小广场遛它,回来的时候,它扒着一堵小墙用后腿站着,伸长了脖子向外望,逗得我哈哈大笑。这时我想到了一个主意:我藏起来让它找。于是我趁哆睐咪正在向外望,马上跑到楼前面,在暗中看它怎么找我;哆睐咪扭头发现我不见了,连忙下来向四周张望,可是没有发现我,于是它就闻着我的气味向我这边走来,最终它找到了我,一劲向我摇尾巴,就像一个小孩终于找到父母一样。
哆睐咪有时候也很调皮。遛完了它该让它进窝时,我怎么样叫它它也不进去,还趴在地上眼睛看着我装出一副“可怜”的样子,我踢了它一脚,没想到它竟然翻过来把肚皮和四个爪向上和我“耍赖”弄得我哭笑不得。
我非常喜欢哆睐咪,它太可爱了!