从前,有一个美丽的山谷,山谷里住着好多小动物。可是小狗一生下来就十分顽皮,还爱嘲笑别的小动物。因此狗妈妈十分烦恼。
爱说脏话的小狗
转眼间,小狗已经快上学了。狗妈妈想:应该锻炼一下他了,不能让小狗光说脏话!于是狗妈妈对小狗说:“小狗,你已经长大了,你去外面转转吧!”于是小狗来到大街上。他看见山羊老爷爷的眼镜丢了,十分着急,可眼镜就在他身后。于是小狗说:“山羊老爷爷!你真是太笨了!眼镜就在你身后呢!”老爷爷捡起眼镜,生气地走了。这时,小猫跑过来,说:“小狗!咱们玩吧!”小狗见小猫身上很脏,便说:“小猫!洗泥巴澡啦!快滚快滚!”小猫听后也生气地走了。小兔又跑过来,说:“小狗!咱们比跑步吧!”小狗见跑不过小兔,就说:“哎!你连乌龟都跑不过!回家睡觉去吧!”小兔听后也生气地走了。
开学了,其他小动物都在一起玩耍,可小狗却一个朋友也没有。小狗不但不认识自己的错误,还在校园里继续骂人,上次都被人告到校长水牛老伯伯那了呢!
有一天,下起了大暴雨,连续下了三天三夜,学校都被冲毁了。好多小动物都被冲走了,也有一些小动物利用游泳课的知识逃生了。可小狗偏偏就不会游泳,在水里急得哇哇叫。突然,鸭子大伯游了过来,说:“孩子,我背你回去,我可是当年的游泳冠军呢!”山羊老爷爷也游了过来,说:“我也来帮忙!”这时,小猫和小兔也从水里冒了出来,说:“小狗!叫你不好好学习,游泳课都教过潜水!”
小狗这才认识到了自己的错误,他不该骂大家。他向大家说了“对不起”,大家也都原谅了他。
从此,爱说脏话的小狗变成了懂礼貌,讲文明的小狗了。