描写小白兔的作文
从前,有一只小白兔和一只小黑兔是俩兄弟。
有一天,爸爸妈妈带他们两个去森林游乐园玩,他们可高兴了。小黑兔和小白兔来到了“森林转转飞椅”。他们俩高高兴兴地坐上了飞椅,系好安全带,飞椅开始起飞了。刚开始,小白兔和小黑兔都很害怕,但是小白兔想起爸爸教他们一个秘诀:害怕时,放声大叫,就不害怕了。小白兔照爸爸的话试了一下,可真管用啊!小白兔连忙告诉小黑兔,小黑兔也试了一下,小黑兔也不害怕了,接下来它们有唱起了:“我要飞得更高----更高----我要飞得更高----更高-----”周围的人都被逗得哈哈大笑。
它们下“转转飞椅”,来到了“海盗船”前。乐园里除了“黑色鬼屋”、“过山车”、“森林蹦极”以外,就属“森林海盗船”最吓人了,小黑兔不知道从哪里听到这个消息,就不干上“森林海盗船”了,再抬头看看,坐在海盗船上面的人,船往左一开,左边的人都举起手:“哇??哇??”地叫着,船开往右边,右边的人也都举起手:“哇哇??哇哇??”地叫着,它们更害怕了。小白兔安慰它:“没事的,一点也不用害怕,只要记住秘诀就可以了!”可是,小黑兔死活不肯上去。小白兔只好一个人上了海盗船。船慢慢启动了,摇晃着,好象摇篮一样。没过都久,船开始像秋千一样甩起来。远看,山水花草,树木都倒着,好象压在身上,海盗船摆起来有数学楼那么高,像要把人甩出去一样,和蓝天很接近,都快触摸到白云了。船往下摆时,小白兔好象跌入了山谷,浑身透不过气来,但是,心里还是很高兴,感到很刺激。
下了海盗船,小白兔如何如何地说“海盗船”很好玩,小黑兔很后悔,错过了一个机会,这个机会不会在有了。
其实,任何事情都要自己亲身去体验,就像葡萄是酸是甜,要自己尝尝;河水是深是浅,要自己下水试试。
这篇童话告诉我们了:所有事情不能轻信别人,也不能看表面现象,一定要亲身体会。