“国宝”大熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶”。你们知道这是什么动物吗?这就是国家一级保护动物:熊猫。
大熊猫全身毛茸茸的,摸起来像一团棉花。它全身只有黑白两种颜色,远看就像一位穿着黑白毛大衣戴着一副大“墨镜”小胖子。走近仔细一看,你会发现它的爪子非常锋利,像一把把小刀。
大熊猫看起来憨憨的,有点呆头呆脑,但它非常能吃。每当它看到自己最喜欢竹子或竹笋时就会像箭一般冲过去,狼吞虎咽地吃起来。大熊猫的饭量很大,一天能吃几千根竹子,口渴了就能喝一两桶水。绝对是名副其实的“大胃王”。
大熊猫走路总是慢条斯理,一摇一摆的,但当它遇到天敌时却能健步如飞。除此之外,他爬树也非常敏捷。
大熊猫真是一个会隐藏实力的高手呀!