“国宝”大熊猫作文
大熊猫是我国珍贵的国宝。你们知道吗?它可是国内外名副其实的动物明星。今天,就让我带你们去看看大熊猫的秘密吧。
大熊猫的样子特别可爱,整个身体看起来圆溜溜的,身体毛茸茸的,黑白相间的皮毛特别显眼。圆圆的脑袋上长着一对丸子头似的小耳朵。它还有一双乌黑乌黑的眼睛,如果不仔细看,还以为它戴着墨镜耍帅呢!
大熊猫不仅样子可爱,而且总是一副懒洋洋的模样,有趣极了。它每天都是吃了睡,睡了吃,几乎什么都不干。大熊猫最爱吃竹子,竹笋,有时候也吃肉和野果。它的活动地区在隐蔽潮湿的地区,比如:四川北部、陕西南部、甘肃南部……
大熊猫是哺乳动物,通常一胎生两个。它的性格很害羞,初见人的它会以拳遮面。当上妈妈后,它会很小心的保护孩子。
大熊猫不但是我国的国宝,而且它象征着和平友好,深受世界各国人民的喜爱。
我爱大熊猫!