“国宝”大熊猫作文
大家好!我是大熊猫,是中国的国宝。我喜欢在深山密林里生活,今天我就向你介绍介绍我自己。
我的样子十分憨态可掬。我的毛色黑白相间,肩膀和身体的上半部分都是黑色的,看上去像是穿了一件超级短的黑色上衣。我走起路来一摇一摆的,那是因为我太胖了!我的眼睛小小的,外面长着黑眼圈,看上去有三天没有睡觉了。
我们最喜欢吃香脆可口的竹子了。一看到那美味的竹子,我的口水就会流下来。我会使劲掰下一根,坐下来大口大口的啃。有时候,我也会捕食其他小动物充饥。
有人一定好奇,为什么我会被视为中国的国宝呢?让我来告诉你吧!我们这个大家族在地球上生存几万年了,目前只有中国的野外密林才能找到我们。我们每次只能生一个熊猫宝宝,刚生下来的小熊猫特别小,存活能力很低,因此数量十分稀少,全世界只有一千多只了。
听了我的自我介绍,你们应该对我更加了解了吧!希望大家更加爱护我们!