“国宝”大熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,在世界上最可爱的动物中排名第六。
大熊猫在地球上生活了800万多年,比人类早了约400万年,被称为人类的“活化石”。大熊猫身体胖胖的,脑袋很大,大眼睛周围有一副墨镜似的黑眼圈。大熊猫的皮毛是黑白相间的。他们有什么用?
大熊猫的白色皮毛使它可以躲在雪地里。大熊猫黑色的四肢可以防止它在黑暗中被敌人发现,避免危险。原来大熊猫不起眼的皮毛竟然有这么大的作用。大熊猫分布于四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫99%的食物都是竹子。那里竹子很多,非常适合大熊猫生存,但它也吃肉等杂食动物。大熊猫也爱睡觉。它在两餐之间睡两到四个小时。一般来说,野生大熊猫的寿命可达18至20岁,圈养大熊猫的寿命可达30多岁。大熊猫还擅长爬树,在求婚或躲避敌人时经常会爬上树。只有中国才有大熊猫,其他国家的大熊猫都是中国送给他们最珍贵的礼物!
大熊猫好可爱,我喜欢大熊猫!