牵牛花作文
大家好!我是一朵牵牛花,我住在学校花坛边的篱笆上。这儿附近还住着我的伙伴:木棉花姐姐、菊花妹妹、还有马蹄莲弟弟,以及我自己的兄弟姐妹们。下面,我来向大家介绍一下我自己吧。
我的样子很好记,像一只高脚酒杯,又像一顶倒扣着的帽子,还像一个小喇叭,所以人们总是叫我喇叭花。除此之外,在民间我还被称为“勤娘子”。因为我们牵牛花是在凌晨四五点之间开花,跟公鸡打鸣几乎是在一个时候。每天,牵牛耕种的农民,总能看见我悄然绽放,既勤劳又美丽,所以我才有“勤娘子”这个美名。
我们有许多颜色,红的、白的、青的、粉红的……姹紫嫣红,甚是好看!在海南,我们最常见的颜色是淡紫色。我的叶子兄弟是心形的,把我衬托得更加美丽。我属于藤蔓性缠绕草本花卉,把我们种植在房屋前后的篱笆或花架附近,会形成非常美丽的花墙哦。我的孩子叫“黑丑”,是一种常用中药,具有治便秘、杀虫的功效。
每天同学们来上学,我都会吹起自己的“小喇叭”,跟同学们说:“你们好啊!新的一天开始了,祝你们学习快乐,收获多多。”
这就是我——美丽惹人爱的牵牛花!