百合花的作文
还有几个星期就是母亲节了,一位男孩正在想:送什么给妈妈呢?这时他路过一间商场,在玻璃窗那里望去,一枚百合花的胸针闪真迷人的光芒。他走进商店,说:“阿姨,这个胸针多少钱?”阿姨笑着说:“哦,那个啊,二十三块钱。”接着,那个男孩又垂头散气地走了出来,因为他知道他的零花钱并没有那么多。
他回到家里,母亲早已经做好了饭菜等着儿子回来吃。“快洗洗手,过来吃饭”和蔼可亲的妈妈说。当妈妈给儿子端饭的时候,儿子在无意间看到了妈妈手上的裂痕。到了冬天,妈妈又要洗菜又要洗衣服拖地。没有干哪一件家务是不用水的,想到这里,儿子的泪滴又流了下来。
他每天都去拾破烂,然后拿去废品站卖钱。连续了两个星期,他的手上也是伤痕累累的。一天,他被妈妈看见了手上的伤,妈妈生气地说:“你是不是和别人打架了,快说。”“妈妈,我没有。”男孩委屈的说。“没有,怎么可能,那你手上的伤是怎么回事啊?”“妈妈,我……我……”“我什么我,说不出来了吧?别人还说你乖,还不是那样。你别吃饭了,去房间里反省。”这时,男孩的心里非常难受,但是他始终没有改变主意。
过了几天,男孩终于存够了钱。他跑到那家商店,兴高采烈的说:“阿姨,我要买那枚胸针。”“好,明天就是母亲节了,你是要送给你的妈妈吗?”男孩笑了笑,“真懂事。”
回到家里,男孩睡在床上,翻来覆去怎么也睡不着。
终于看见了升起的太阳,男孩忍不那股热闹劲,一大早就跑到妈妈的房间里,却没看见妈妈的身影。“咦,妈妈呢?”男孩问正在吃早餐的爸爸。“你妈妈去上班了,你看你,都不会体谅一下。还和别人打架,我……我都不想说你了。”爸爸失望的说。
“妈妈不在家,怎么送给她呢?对了,就这样。”
到了深夜,妈妈上完了班,她回来到家里来,看见桌子上的礼物盒和一张纸条,妈妈看了纸条。她含着泪,走进了儿子的房间 ……