百合花的作文
闲暇之际,我在晚霞的陪伴下来到田间散步。晚霞是那样的美,那样的梦幻,使人不经意间便想到了仙境。恍惚间,我似乎看到了一星一点的白,在红而偏金黄色的晚霞下摇动着。
定睛一看,映入眼帘的是一株开得极美极艳得百合花!它长在这怪石嶙峋的山崖峭壁上。他似乎处处受到排挤,她的四周都是裸露的岩石。他在这石缝间,那么一点狭窄的地方顽强的生长着。举目四望,我并没有发现其他地方周围有百合花。它可能是被一只淘气的小鸟衔接过来的吧!却为何把他拐在了这贫瘠的山崖上呢?我在心里暗暗的为它感到命运不辛!
晚风拂面,我似乎嗅到了淡淡的花香,它并不浓郁得使人心里烦闷,只是淡淡的,淡淡的,似一缕烟,飘飘荡荡,佛在心尖上。那样的轻盈,宛如音乐缓缓流淌,我沉迷于其中。许久,缓过神来,发现竟也是这朵百合散发的香气。我被它所震撼,他怎么可以这样美?这么芬芳?却只是生长在这样贫瘠,这样荒凉的地方!我的心里似乎也明白了些什么。
是啊,生长在这样恶劣的环境中,他并没有抱怨,并没有放弃生的希望,而是努力的生长着,顽强的拼搏着!同贫瘠的土壤抵抗;不畏惧风雨;不向命运低头!最终它通过自己的努力成全了自己,并散发出一缕缕射人心魂的香气!
这正如那句话所说:“我命由我不由天”。我们的命运掌握在我们的手中,出生只是我们的起点,后天的付出才是真正能够影响结局的!想想现在的自己,遇到一点点的挫折,便低头不起,碰到一点点困难,就好像再也做不好,愿自怨自艾。这样的想法,现在想起来真是觉得可笑。一朵花,都可以这样顽强,他的处境并不比我好,他却可以开出这样你的花。我身为人,为何不能做好呢?为何要放弃呢?
我也应该学一学这悬崖边上的百合花,学习她的勇敢,顽强,不屈不折。让自己也“静静的在悬崖边上开放吧!”