牵牛花作文
秋天来时,我家门前的篱笆旁,会攀着一些牵牛花,我常常望着它们,仿佛自己就是其中美丽的一朵,每当太阳升起时,我就迎着太阳开放,就像一个小喇叭,在为人们吹奏着欢快的清晨曲,看脚步匆匆的人们从我声旁走过。
我不在意是否会有人欣赏我,在意我。我只想爬到篱笆的尽头,让自己的生命绽放。为了这,我不停地向上攀爬。也许无人知道我何时从篱笆下钻出,欠起柔软的身子,伸出绿色的藤蔓。我深知只有不断向上,才会摆脱篱笆的影子,才会见到太阳。我不想与百花为伴,被蜂蝶侵扰,我只想把我最美丽的一朵开放在我能到达的顶端。自赏孤芳是静谧的快乐!蓝色的喇叭是我成功的号角!
不会忘记脚下的篱笆墙,它们是我前进的阶梯。正是一根根枝条编制起来,才支撑起我的高度。不会忘记脚下的泥土、身上的雨露,无所乞求,只知付出,是他们捧出我的灿烂笑脸。攀爬到最顶峰,开放出最夺目的花朵,这就是我,这就是我的理想,我的梦。梦在泥土中发芽,枝头上开花。