牵牛花作文
我爱娇艳欲滴的玫瑰花,我爱出淤泥而不染的荷花,我爱芳香袭人百合花,我爱姿态妖娆的美人焦……但我更爱绚丽多彩的牵牛花,所以我就想好好观察观察它。
早晨,天空浅蓝浅蓝的,太阳公公温柔的注视着牵牛花刚长出来的叶子翠绿翠绿的像翡翠、似碧玉、如宝石。躲在叶子下面的花蕾吹起红的、白的、蓝的、紫的、粉的花儿。就是因为它的形状像喇叭,所以人们称它为“喇叭花”
中午,太阳公公火辣的,发出刺眼的光,好像要把大地烤焦……这时候,牵牛花变得无精打采的,再也不像早晨那样精神抖擞了。它们收起了“小喇叭",把身体缩成一团,躲在叶子下面,打算再也不出来了。一片片绿叶展开身体,好似一把把太阳伞,保护着牵牛花,想让它们睡个甜甜的午觉……看,牵牛花的藤儿宛如一位位冲锋陷阵的勇士,奋力的向上攀登,争先恐后、不甘示弱。夕阳西下,牵牛花慢慢的枯萎了,渐渐的凋谢了……可是茎上却有一批新的生命诞生了。这些新生命到底是谁呢?他们就是如同水滴般的花骨朵,这些花骨朵等待黎明的到来,迎接太阳的升起,好再一起吹起五颜六色的“小喇叭”……
啊!美丽的牵牛花,你虽然没有荷花那么纯洁,没有牡丹花那么高贵,没有玫瑰花那么娇艳,可是你那种顽强奋发向上的精神值得我们学习。我爱牵牛花,更爱像牵牛花那样的人!