牵牛花的作文
我家有几盆花,分别是:兰花,菊花和牵牛花。其中,我最喜欢牵牛花了。
牵牛花开出的花,外形似喇叭,所以它又叫喇叭花。牵牛花的茎是弯下去的,花心还有几个小棒棒,那是花蕊。牵牛花的味道很香,芬芳扑鼻,清香醉人。
牵牛花的叶子非常绿,那一片片的小叶子,像准备出航的小船。只要来我家的人都会去欣赏一下我家的牵牛花。
牵牛花分好多种,有白的,有紫的,也有黄的。
牵牛花把我家装点得很美,很清香。如果我们家再买几盆牵牛花,那我们家简直成了花的世界。因为我们家本身就不太大。
牵牛花和其他花都能净化空气。所以,我们要多种花草树木。
我爱牵牛花!