它有着小小的黑鼻子,大大的黑眼睛,大大的嘴边长者许多白毛,脸呈白色,好玩的事,他眼睛上方各有一痕白毛,与褐色的头顶交织在一起,显得像个老头儿。它还有着白花花的身体,有着几个黑褐色的大点点做点缀,尾巴看起来是一条黑,可偏偏在结尾处增加了一些白毛,让它看起来是个丑八怪,四不像。
别光看它,它还有优良的品质和生活习性。它常常早上八点半准时起床,在屋内溜达一圈,看有没有剩下的骨头,有的话便可以叼给母狗Jenny吃,它自己却一点也不吃,它还会帮Jenny舔眼睛,甚至有时候还让Jenny张开嘴巴,有舌头舔它的牙齿充当“刷牙”。除此之外,它还跟人极为亲近,有客人来的时候,它会咧开大嘴“微笑”得跑去抱住客人的腿,然后舔客人的手和脚,可爱极了。有时候,它见我开心了,也会跑过来抱住我的小腿,然后舔我的手心手掌甚至还能是手腕。虽然它的动作表达了它那颗火热的心,温暖了所有见过它的人,但是它有一个陋习一直改不掉,让喂它的人——我感到火冒三丈!它吃东西时,咕噜咕噜地只往嘴里送,发出巨大的声响,不注意卫生和个人形象,就像是饿死鬼投胎,还把饭洒得到处都是,不光洒了饭,吃完后嘴也不“擦擦”,全是饭粒儿,还边走边掉,让我替它打扫干净,气死我了!
它的生活习性还好,它的特性还有许多有趣的地方,它正值磨牙的时期,总把家里的东西咬缺这个角那个角的。以前我们发现有东西被咬烂了就骂老鼠,现在有东西被咬烂了就骂Dollar,谁叫它老是咬东西呢?
总之,狗不可貌相。它淘气、可爱,有爱心,别低估它的存在价值哦!